|
カテゴリ:弁当
久しぶりに作った煮込みハンバーグ弁当
先日、実家でハンバーグを作った時に弁当用に小ぶりなものを作って冷凍しておきました。 玉葱を炒めて、ハヤシライスのルーとケチャップ、グルメのたれ少しで煮込みました。 アスパラのベーコン巻き(長女の彼氏にもらったものがまだある) 茹でブロッコリー(側枝花蕾だから小ぶりだけどまだまだあります) 煮豆 クロアチアりんご、ミニトマト わかめご飯 遅くなった晩ご飯は、サラダがメイン。いや、メインは、筍の姫皮のごま酢和えかな? サラダには同僚にもらった「ハーブニンニク」をトッピング。 臭いがすぐに消えるのが売りですが、確かに食べた時だけだったので便利かも。 パスタや肉料理のトッピングによさそう。 ( ゜o゜)ハッ、煮込みハンバーグにトッピングすればよかった。 汁気たっぷりのあさりの酒蒸し ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[弁当] カテゴリの最新記事
|