|
カテゴリ:食べ物
昨日の晩ご飯は、奥さんリクエストの魚のきのこあんかけ。
白身魚がなかったので、秋鮭になりました。 秋鮭に小麦粉を振ってフライパンで焼き、きのこ餡をかけるだけ。簡単だけど美味しい。 きのこ餡は、しめじ、えのき茸をだし、醤油で煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 もやしを少し入れたら食感がいいけど、買い忘れました。 他には、春巻きと鰹のたたき。鯵の刺し身・・・魚ばっかり(笑) 先週の休肝日に食べたカレー。冷凍しておいたカレーを温めてカレーパウダーで香りづけ。 目玉焼きを乗せて、付け合せは福神漬けと干し胡瓜。自家製のらっきょうは切らしていた。 ゴーヤとキャベツのサラダ 今日の畑仕事 秋じゃがいも(出島、アンデスレッド)の植え付け。 大根と人参の種まき。 キャベツ、白菜、ブロッコリーは、先週、種まきしたものをポットに植えて根が育つのを待ちます。 毎週末、冬野菜の植え付けで忙しくなりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|