|
カテゴリ:弁当
しめじが安かったので、久しぶりにしめじの炊き込みご飯弁当にしました。
久しぶりに作ったポテトサラダ。先週末に家庭菜園のじゃがいもを試し掘りしたものです。 今年は、ブロ友のというか家庭菜園の師匠の根岸農園さんに教えてもらった芽かきをしたので芋が大きいです。 史上初の大量収穫になるかと期待中(掘るのは11日ごろかな) だし巻き卵 ベビーハム ベーコンとインゲンの炒め物 ミョウガの甘酢漬け ミニトマト クロアチアりんご きゃらぶき 晩ご飯に作ったポテトサラダはこんな感じ 我が家のポテトサラダは完全にマッシュして、ごろごろはありません。 麻婆豆腐 たこのぶつぎり 糠漬け(胡瓜、蕪) 遅めの晩ご飯なのに食べすぎか・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ... ![]() ![]() 最近、気になったニュース 糖質制限ダイエットのために飲食店でのライス残しが増えているとのニュースがあります。 昔は、「米粒を残したら、目が潰れる」と言われた記憶があります。 「ライスなし」で注文するのははずかしいらしい。 食べられないとか食べないのなら、量を調節して注文するようにしたいと思いますが。 やっと週末。今週は長かった。 忌引き休暇の間にたまっていた仕事もようやく、ひと区切り。 来週からは通常の仕事量に戻るかな?(淡い期待・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[弁当] カテゴリの最新記事
お芋さんが大きくなるって嬉しいです^^今年はジャガイモの値段が高く感じてなかなか買えないです~うちもポテサラは基本すべて潰してしまいます^^
外食で残すのは絶対したくないので、全部食べ切ります~(;^^)これを食べなきゃ命が危ない!?とか自分に言い聞かせて(笑)満腹で苦しくても食べるようにしています。 まあほとんど難なく食べてますが(笑) (2016.05.27 17:24:42)
我が家もゴロゴロお芋ではなく完全にマッシュしたポテサラです。今ジャガイモが高いんですよ~~
大収穫うれしいですね~~。 コツがあるんですね。教えて下さるプロがいるっていいですよね~~♪ ポテサラ、昨日のお弁当に入れましたよ♪ (2016.05.27 17:55:59)
こんばんは
お仕事ご苦労様です。 自宅で作ったものは一味違いますね。 それにしてもお芋がもうできるのですか! 北海道ではまだ花も咲いていないのではないでしょうか 温かさが違うのですね。 (2016.05.27 21:33:21)
|