|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ピーマンが売るほどあるので、ピーマン消費メニューで、ピーマンたっぷりの回鍋肉弁当
豚肉、ピーマン、キャベツを炒めて、塩胡椒、豆板醤、味噌、醤油、味醂、砂糖で味付け だし巻き玉子 いんげんの胡麻和え クロアチアりんご、ミニトマト 昆布の佃煮、胡瓜の佃煮 梅干し作りも最終段階 史上最長と言われた梅雨が明けて、晴天が続くとの予報を受けて、土用干しをすることにしました。 ※ 土用じゃなくても土用干し。晴天が続くときにやらないと。 姉の友人から毎年いただく梅干し。 果肉が柔らかくて美味しいけど、皮も薄いのでつぶれ梅になる率が高い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.20 07:42:50
コメント(0) | コメントを書く |