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昨日の晩御飯は、我が家では珍しいメニュー。30年ぶり?いや、初めてかものメニュー
我が家のシチューといえば、クリームシチュー一択 30年ぐらい前にビーフシチューを作ったことがありますが、その時以来 煮込みハンバーグは時々つくりますが。 で、初めてかもは、牛タンシチューです。 ふるさと納税の返礼品でもらった厚切り牛タンが冷凍庫に残っていたのでその消費に思いつきました。 晴れて、奥さんの許可も出て作ろうとしたら長男夫婦が急きょ帰ってきて晩御飯も食べることに 牛タンの量は500グラムでちょっと少ない。塊の牛肉を500グラム追加 なので、タイトルのビーフ・タンシチューとなりましたとさ。 3時間弱火で煮込んだので、牛タンはトロトロです。 刺身3種盛(オリーブハマチ、サワラ、タイ) 蕪の浅漬け ご飯がありますが、婿殿のご飯です。私は当然アルコール(笑) 家庭菜園の収穫 蕪(あやめ雪蕪。白蕪) 浅漬けと三杯酢にしたけど、柔らかくて美味しかった。 サニーレタス、ほうれん草、水菜、食べて菜 オートミールが主食として食べる「米化」がブームになりそうとのニュース 食料自給率もあり、米をもっと見直してほしい。パンは油や塩分が含まれているし フランスで挨拶のキスが衰退しているとのニュース まあ、そう言っても頬を合わせるやつですが、コロナの影響でなくなりそうとのこと ペストが流行ったあとにもハグの文化は戻ったのでどうなんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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