|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ほうれん草入りペペロンチーノスパゲッティを作りました。
コストコで買ったスパイラルハム消費メニューです。 スパイラルハムはあまりにも大きくて子供達に配ったけど消費しきれず、大半は冷凍しました。 寒縮みほうれん草でアクが強いのでさっと茹でています。 オリーブオイルでニンニクと生唐辛子を炒め、スパイラルハムを入れてさっと炒めたら スパゲッティの茹で汁とほうれん草を入れます。 固めに茹でたスパゲッティを絡めて、塩、胡椒、白だしで調整味を調えます。 いよいよ令和3年も残すところあと2日。年賀状は昨日書き終わって投函しました。 今日も明日も奥さんは仕事なので、迎春準備は私の仕事です。 夕方から餅つきをして(これは妻と母と私の3人) 正月用の神棚の準備とお節づくりは、明日の午前中かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|