|
カテゴリ:カテゴリ未分類
家庭菜園の胡瓜が絶好調。胡瓜といえば、なぜか棒棒鶏を思い浮かべます。
夏向きのさっぱりしたメニューの代表選手。棒棒鶏を作りました。 千切りの胡瓜と赤玉ねぎのスライスの上に茹でて割いた鶏むね肉を乗せ、ごまだれで食べます。 ごまだれは、市販のごまだれに一味と醤油を少し入れました。 昨日の昼ご飯は、暑かったので弁当はやめてうどん屋へ ざるうどんの特大(3玉)を頼みました。薬味は、ワサビを多めに 製麺所タイプの店なので、ざるうどんといっても丼で提供されるいわゆる「丼ざる」です。 赤えび天をトッピングしました。これで480円は安い。 吉田拓郎さんが今年いっぱいで「リタイア」とのニュース 76歳かあ。お疲れさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
3玉で海老天付き
お得ですね! (2022.06.26 09:38:53) |