2738495 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

根岸農園@ Re:出石皿そば風。家庭菜園仕事(04/14) 今日は初夏と思わせるほどの気温となりま…
根岸農園@ Re:しらす丼と手羽元のさっぱり煮、マカロニサラダ(04/08) 生しらすも美味しいけど、 釜揚げも美味し…
根岸農園@ Re:ささみで棒棒鶏サラダ。わらびの煮物(04/07) もう~夏野菜が販売されているんですか? …
☆楽豆☆@ Re:オムライス(04/05) こんにちは!あんこさん。 オムライス食べ…
あんこ1961@ Re[1]:菜の花散らし寿司弁当(04/02) パピー殿さんへ お店でペットボトルの水を…
パピー殿@ Re:菜の花散らし寿司弁当(04/02) ちらし寿司にそのおかず、ボリュームあり…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

ジューシー☆お肉巻き… New! smile200876さん

本日のランチ 深川… New! aibopapaさん

トールペイントはう… daisy311さん
美酒世界 アコキチさん
胡桃の呟き 胡桃あんぱん。さん

サイド自由欄

">
2022.06.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
家庭菜園の胡瓜が絶好調。胡瓜といえば、なぜか棒棒鶏を思い浮かべます。

夏向きのさっぱりしたメニューの代表選手。棒棒鶏を作りました。


千切りの胡瓜と赤玉ねぎのスライスの上に茹でて割いた鶏むね肉を乗せ、ごまだれで食べます。

ごまだれは、市販のごまだれに一味と醤油を少し入れました。

昨日の昼ご飯は、暑かったので弁当はやめてうどん屋へ

ざるうどんの特大(3玉)を頼みました。薬味は、ワサビを多めに

製麺所タイプの店なので、ざるうどんといっても丼で提供されるいわゆる「丼ざる」です。





赤えび天をトッピングしました。これで480円は安い。

ポチッとお願いします。  にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ


吉田拓郎さんが今年いっぱいで「リタイア」とのニュース

76歳かあ。お疲れさまでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.06.25 10:34:00
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:棒棒鶏。丼ざるうどん(06/25)   住まいづくりコラム さん
この暑さだとお弁当は怖いですね
僕は朝一冷蔵庫に入れてます
赤海老天旨そう  https://to-ryou.com/column/ (2022.06.25 18:36:31)

Re:棒棒鶏。丼ざるうどん(06/25)   うさぎぴよん♪ さん
3玉で海老天付き
お得ですね! (2022.06.26 09:38:53)


© Rakuten Group, Inc.