|
カテゴリ:カテゴリ未分類
令和4年もいよいよ大晦日。寒さも和らいでよかった。
ワクチンの副反応の微熱も夜には36度台にお付き、何とか餅つきも終わりました。 以前は、8升もついていた餅も昨年は3升、今年は2升にまで減りました。 家族も減ったし、あまり食べないから仕方ないですね。 今朝は、早朝ウォーキングのあと、神棚や仏壇への正月飾りつけ。大晦日にやる我が家のルールです。 墓参りに行って、追加の買い物に行って、昼ご飯を食べたらお節づくりです。 イナバのグリーンカレーにちょい足し 以前買った茄子が1本だけ残っていたので、茄子を入れました。茄子多すぎかな。 イナバのタイカレーシリーズは、割と美味しくて安いのでコスパがいいです。 今回はレトルトですが、缶詰も美味しい。 赤かぶのピクルスと福神漬け サラダ(レタス、サニーレタス、キャベツ、水菜) 今年1年、「あんこのつぶやき」にお立寄りくださり、有難うございました。 来年もぼちぼち続けていきますのでよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|