きのこのキコさんのレシピでマスタケチャーハンを作ってもらいました。
マスタケ幼菌 posted by (C)ドクターT
材料はマスタケ幼菌150g、ベーコン100g、たまねぎ150g、ご飯茶碗2杯、万能ネギ1本、醤油、塩コショウ、バター、中華飯の素それぞれ少量(3人前)
マスタケ、ベーコン、タマネギを微塵切り posted by (C)ドクターT
炒めて油に風味を移す posted by (C)ドクターT
ご飯を入れて、醤油、塩胡椒、バター、中華スープの素を入れて、最後にネギ posted by (C)ドクターT
マスタケ入りチャーハン完成 posted by (C)ドクターT
美味しゅうございました。この写真の中央右(生姜の隣)に写っているのは、一緒に採ってきたブナハリタケの赤梅酢漬けで、私の作品です。(新潟のきのこ料理旅館“凌雲閣”の滝沢さんに教わりました)