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あしたの風

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京王線沿線・成城学園前

July 10, 2020
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札幌のドーナツ・ベーグル専門店「ふわもち邸」から

初めてののれん分け店舗として東京に進出したお店

用賀からすぐ近く、珈琲とドーナツだけの

小さなテイクアウト専門店だけれど

常時21種類ものドーナツが並んでいて圧巻

トップ写真は手前から時計回りで
「オレンジショコラ」(税込227円)
「きなこティラミス」(税込249円)
「カフェオレ」(税込206円)
「木苺フロマージュラテ」(税込249円)

北海道産小麦を100%使用して、ひとつひとつ丁寧に

手作りしたドーナツはふわっふわのもちっもち




ラズベリーがトッピングされている

木苺フロマージュラテには…

カスタードクリームとラズベリー

クリームチーズが入っていて甘酸っぱい味

でも… コーヒー生地にカフェオレクリームの

カフェオレが甘さ控えめの大人味で好み

どのドーナツも手で持つと

指の跡がつくくらいふわふわなのにモチモチ




手前から時計回りで「みるく」(税込162円)
「豆乳きなこ」(税込184円)
「ちょこれーと」(税込184円)
「アップルシナモン」(税込249円)




手前から時計回りで「いちごみるく」(税込184円)
「オレンジフロマージュラテ」(税込249円)
「オレオクリーム」(税込249円)
「りんごとクリームチーズのタルト風」(税込249円)

りんごとクリームチーズのタルト風は

コーヒー生地にりんごと豆乳クリーム

クリームチーズ、クランチでサクッとしたタルト風




手前から時計回りで「ごまあんこ」(税込206円)
「バナナショコラ」(税込249円)
「ちょこちょこ」(税込206円)
「キャラメルマキアート」(税込249円)

和風ドーナツで一番人気のごまあんこ

ふふ、普通のあんドーナツじゃなく

ごまが効いていて風味がいいわ

…とまあ、ドーナツのご紹介

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珈琲とドーナツ ふわもち邸 右矢印MAP
東京都世田谷区用賀4丁目12-2 大山ハイツ

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Last updated  July 10, 2020 03:00:07 PM
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April 23, 2017

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


千歳烏山 …って久しぶりです

かつてよくよく通ったビストロで友人とランチ

今年で5周年になるビストロ、クゥドコションさん

温かく迎えていただいてうれしくなっちゃいます

メニュも増えていてアラカルトもありましたが

前菜+スープ+メイン+プチデザート+ワインも選べるドリンク

これで1500円というランチコースいただくことに

もちろんワインですっ

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


前菜は花山椒入りの無添加大山鶏のソーセージ

しっとりとしている鶏のソーセージは

あっさりした味の中に花山椒がピリッと効いていて

ドレッシングとも好相性

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


まろやかで優しい味の人参のクリームスープと

焼き立ての自家製のパンも安定の美味しさ

メインはお肉をチョイスしたので

黒豚の焼きロールキャベツ

大きく作ってあるロールキャベツをカットしたタイプ

菜の花のソテーが敷き詰められた上に

甘いキャベツの中に黒豚の濃厚な味のお肉がビッシリと

詰まっているロールキャベツは

菜の花のほろ苦さ、キャベツの甘さとの組み合わせが絶妙


Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana



デザートはロールケーキ

たまにしか伺えないけれどずっと変わらないで欲しいお店です

クゥ・ド・コション (Queue de Cochon)
東京都世田谷区南烏山6-29-9

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Last updated  April 23, 2017 03:00:05 PM
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June 26, 2016

RASHIKU
RASHIKU posted by (C)nana


午前中美容院、午後ネイルサロンという日

美容院の時間次第でランチがゆっくりとれたり、とれなかったり

とれた日はこれ幸いと読書のできるカフェランチ


メニュはカフェっぽくサンドイッチ、パスタ、カレーなど

飲み物はプラス200円でワインやスパークリングにも変更可


アボカドと海老のサンドイッチは

パンを剥がしてオープンサンドに勝手に変更 

…したら

添えられているサラダと同化しちゃった

結局サラダとして美味しくいただいた次第

パンを残してごめんなさい


ちょっと固目なコーン入り卵焼きも添えられていたわよ

RASHIKU
RASHIKU posted by (C)nana



でね…

またまた… 行ったとき…

覚えてくれいたみたい…


「パンはいらないので中味だけサラダで…」と言ったら

「そうでしたね…」と

rashiku
rashiku posted by (C)nana


こういうのってうれしいサービス

しかも50円引き

「私か店長にいつでも言ってくださいね」とお会計時に言ってもらえた

うれし

また行っちゃうな

ラシク (RASHIKU)
東京都世田谷区南烏山5-33-8 2F


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Last updated  June 26, 2016 05:11:39 PM
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April 9, 2016

NONTROPPO
NONTROPPO posted by (C)nana


3月から始まったワインバーの休日ランチ

今回はお友達と一緒に

スープ+パン+前菜2品+メインorパスタが1500円

前菜が3品になると1700円


カリッと焼かれたフォカッチャをつまみに

シュワッと泡をいただき

NONTROPPO
NONTROPPO posted by (C)nana


スープはトロトロとミルキーなカリフラワー

NONTROPPO
NONTROPPO posted by (C)nana


オリーブオイルと胡椒で大人の味に仕上がっている

カリフラワーのクリームスープ …ほっこり

チョイスした前菜はオレンジピール?がほろ苦さを

ほんのちょっと足した甘い新玉ねぎとヨーグルトのサラダ

新玉ねぎの甘さはあっさり

サクッとトロッと食感を残した玉ねぎに驚き


これまた柔らかくブイヨンで煮たセロリを

セロリならではの香りを残してチーズをのせて焼いてあるグラタン


今日のパスタはモッツァレラを入れたリゾットのコロッケ

NONTROPPO
NONTROPPO posted by (C)nana


カリッカリのサクッサク

ザクッ割ってみるとトロットロのチーズに思わずにんまり


こういうちょっとずつってのは酒飲みにはたまらない量なんだよね

休日の昼下がり、気のおけない友人とまったりランチは幸せだわ


ちなみに友人の前菜は

かぶとトマトのマリネ、りんごとビーツとフェンネルのサラダ

とろとろ春色スクランブルエッグ

NONTROPPO
NONTROPPO posted by (C)nana


スクランブルエッグ? なビジュアル

まるでアボカドなのだけれど

ちょぴっと味見させてもらったら

ゆるゆるとろとろのたまごだった

のんとろっぽ (Enoteca NONTROPPO)
東京都世田谷区南烏山6-4-6 リバービル2F

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Last updated  April 9, 2016 02:51:59 PM
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March 12, 2016

NONTROPPO
NONTROPPO posted by (C)nana


大好きなお店だけれど夜しかやってらっしゃらないので

最近はなかなか伺う機会がなかったのだけれど

休日のお昼間通りかかると… OPENのサイン

NONTROPPO
NONTROPPO posted by (C)nana


メニュを見ることもなくうれしくなって吸い込まれてしまいました

趣味の良さを感じられるホッコリと落ち着く佇まいの小さなお店

落ち着いてしまうのでランチの泡も


有機野菜のミネストローネ

NONTROPPO
NONTROPPO posted by (C)nana


いろいろな野菜から染み出たお出汁がしみじみ~と

野菜の旨さをいかしたブイヨン

寒い時期の熱々スープはホッとします


ワンプレートに盛られた前菜2種+パスタor主菜

選んだ前菜は

リコッタチーズとあんぽ柿のソース

ブロッコリーのフラン ヨーグルトソース

主菜からタラとあさりのトマト煮

「飲んでくださいっ」ってシェフの声が聞こえてきそう

ええ、飲ませていだだきますっ

心で答えつつブロッコリーのフランから

フワッととけてしまいそうなブロッコリ

ヨーグルトソースのさわやかな酸味がほんの少し


こちらも口どけが良い

リコッタチーズにはほんのりと甘いあんぽ柿

まるでデザートのよう


ホクッとしたタラとあさり

あさりの出汁とトマトの酸味が良いアクセント

アクアパッツァがこのサイズでいただけるなんて贅沢


のんとろっぽ (Enoteca NONTROPPO)
東京都世田谷区南烏山6-4-6 リバービル2F


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Last updated  March 13, 2016 08:57:48 PM
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December 13, 2015

川国風味小林
川国風味小林 posted by (C)nana


ひっさしぶりの川国風味小林さん

山椒いっぱいのピリピリッな汁無し坦坦食べたい!!


予約もなく行ったものだから外から怪しい人満載な風体で覗き込み…

席があるのが見えた(気がした キラッのぞく )ので突撃

・・・外から中が見えにくいお店なのよ


大好きな汁無し坦坦はどうやらランチメニュから外されちゃっていて

グランドメニュにしかみあたらない

でもいいやって …思ったものの気になる文字「ハーフサイズ」



あれま いじいじ

ハーフサイズのみって珍しくね?


「麺が半分」… 個人的にはそれは望むところなんだけど

コレだけを頼んでいいものやら…  しばし悩んでしまった



お店の人は単品でもOKですが、麺半分ですよと再確認され…

OKってことでオーダー


…したけれど出てきたお皿の小ささに




ぷち…



オドロキ 慌てる走る




底に溜まった坦坦を混ぜ混ぜ


山盛り山椒のピリリとした辛みと風味

これが

めっさうっまいいんだ ハイ




もう三口で完食しちゃうくらい


でもこの量がいいんだ


ああああああ

舌がしびれる幸せ うふっ 

川国風味小林
川国風味小林 posted by (C)nana


川国風味小林
東京都世田谷区南烏山3-23-7
芦花パークヒル3-101

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Last updated  December 13, 2015 07:26:18 PM
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September 26, 2015

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


このところ伺う機会がなくて残念に思っていたの 涙


fbで何やら楽しげなイベントを催していらっしゃるし…

自家製ソーセージを何種類も作っちゃっていらっしゃるらしく

メニュから溢れそうだわと じゅるじゅる…

行きたいのはヤマヤマだけど、機会なしって状態が続いていた 


ようやくランチだったけれど久しぶりに来訪

自家製パンも大好きだけど

胃と相談して… パンもデザートもなしで


ワインも選べる飲み物はもちろんワイン 喜ぶ 



ビーツの華やかなピンクをまとった大山鶏ハムのサラダ

爽やかな香と味わいは爽やかな白とマッチ …ふぅ

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


ほのかに香るブロッコリーの冷製スープは

オリーブオイルがたらしてあります

お野菜は全て八ヶ岳産というこだわり 

野菜の味がきちんとします

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


マダラのオーブン焼き ラタトゥユ添え

ふんわりとした身にマッシュルーム?のペーストかな…

ちょっと木の子っぽいソースをのせて焼いてあり

大好きなラタトゥユと一緒にパクリ 

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


やっぱりどれもひと手間かかった一品

ホッとする空間でのんびりランチは幸せだわん 投げキッス


クゥ・ド・コション (Queue de Cochon)
東京都世田谷区南烏山6-29-9

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Last updated  September 26, 2015 07:35:11 PM
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May 7, 2015

pulcino
pulcino posted by (C)nana


久しぶりにピッツァ 

というかピンポイントにココのピッツァがいただきたくて伺った


ものの…


急にパスタが食べたくなってしまい

コレマタ大好きなゴルゴンゾーラのトマトクリームパスタ お願い


グリルしたお野菜がのっかっているサラダ

は、いつもと変わらずオイル系のドレッシングでさっぱりと


運ばれてくるときからゴルゴンゾーラの良い香り

ゴルゴンゾーラとトマトとクリームって珍しい取り合わせだと思うのだけど

それがまったりとパスタに絡みついて …おいしいんだよね うふっ


pulcino
pulcino posted by (C)nana

pulcino
pulcino posted by (C)nana



プルチーノ (pulcino)
東京都世田谷区南烏山6-30-7

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Last updated  May 7, 2015 04:36:44 PM
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April 30, 2015

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana



飲み物付きで1500円のランチ

しかもワインでもOKといううれしい設定

なかなか訪れることができなくなっていたけれど

チャンスあって らんらん

カウンターに陣取りまずワインを

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


大山鶏の冷製フランクサラダ

ムチッとした大山鶏のフランクにマスタードベースのドレッシング

ワインにあうぅ のんびりジャンプ

Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana


なめらかでミルキーなネギとじゃがいものスープと

自家製の皮パリ、中ムチムチの温かなパン

メインはお魚

サーモンをムースのお団子にしたものにチーズをたっぷりとかけてグラタンに

熱々でフーフーしながら、なめらかなムースに舌鼓 うふっ

楽しいシェフとの会話もごちそうで追加ワイン

スッカリ気持ちよくなってしまった


Queue de Cochon
Queue de Cochon posted by (C)nana



カスタードとイチゴをサンドしたプチデザートもいただいてごちそうさまでした

クゥ・ド・コション (Queue de Cochon)
東京都世田谷区南烏山6-29-9


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Last updated  April 30, 2015 06:06:34 PM
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December 27, 2014

rashiku
rashiku posted by (C)nana




京王線千歳烏山駅すぐにあるカフェ

本がいっぱいおいてあって、ソファもあり格好の休憩処 ゴロゴロ


全席喫煙可喫煙なのがちょっと嫌であまり訪れないけれど

時間を少しずらすとゆっくりと本が読めてランチスポットとしては好き


この日はスモークサーモンとアボカドのサンドイッチ

飲み物がついて850円、プラス200円でワインやビールにも変更可 


ワインをお願いして、ワンプレートランチの登場を待ちます


オーソドックスにトーストしたパンにマヨネーズ、レタス

スモークサーモンとアボカド

上の一枚を取り除いてオープンサンド状態にしていただきます


レタスのサラダと、カボチャとポテトのサラダも添えられていて

ランチとしては十分なボリューム



またある日はスパークリングでパスタランチ

パスタの場合はサラダが別に添えられています

ほぼ葉っぱだけだけど、1000円以下のランチだから文句は言えないかなぁ

RASHIKU
RASHIKU posted by (C)nana


日替わりパスタのチキンとキノコのトマトクリーム

チキンがパサパサじゃなくて、ちゃんとしっとり

キノコはエリンギ、マイタケ、シメジ 

トマトクリームはあっさりめ

思った以上に満足感のあるパスタ もぐもぐ

RASHIKU
RASHIKU posted by (C)nana


他にもタコライス等もあり

ゆっくりできるカフェは女子にはうれしい かな ズリズリー

ラシク (RASHIKU)
東京都世田谷区南烏山5-33-8 2F


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Last updated  December 27, 2014 03:52:12 PM
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