パリッとカリカリ&ふっくらジューシーな豚肩ロースのポルケッタ ~バルサミコソース@俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ (八重洲)
この日も八重洲地下街の俺のイタリアンいつものようにほぼほぼ日替わり?週替わり?の「メインランチ」という名のランチセット 外のメニュに豚肩ロースのポルケッタバルサミコソース …うん、絶対おいしいヤツ直ぐに届けられるサラダを食べながらウキウキわくわくな待ち時間お肉料理が絶妙においしいのだけれどこちらのランチ時間にこのメインランチをオーダーする人ってあまりいないんですよねどうして?人気ないのかな?ほぼほぼパスタかピザの方… オーダーが少ないせいなのかメインのプレートが届けられるにはパスタやピッツァよりは時間がかかりますそして… きましたきました真っ白なお皿の上に、なんということでしょう🤤もの凄く分厚い豚肩ロースじゃないですかそして焦げ目がついていてなんとも香ばしい古代ローマ時代から作られている伝統料理ポルケッタはもともとは豚の丸焼き?今はさすがに丸のままは焼かないのでしょうけれど塩・こしょう、にんにく、ローズマリーなどのハーブで下味をつけて焼いてあるのでシンプルだけれどもしっかりと味がついています表面はカリっと仕上がっていますが中はとてもやわらかくてジューシーそれにしてもローズマリーの香りのよいことカリカリっとしたところとふっくらとしたお肉が交互にあるのでなんだか口の中も楽しいったらそしてドライトマト、パプリカのローストもたっぷり野菜の甘みとバルサミコの濃厚な甘み1本だけのっかったアスパラガスも良いお仕事っぷりなんておいしいんだろう… やっぱりやめられないんだよねInstagram はこちら(^^♪俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ MAP東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F☆★ブログランキングに参加しています★☆一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いしますにほんブログ村こちらもよろしくねメッセージはこちらからお願いします