|
カテゴリ:■肉料理
【みんな大好き煮豚&煮玉子♪】 ~おもてなしや毎日のご飯レシピにぜひ♪~ 昨日は冊子の連載への暖かいコメントありがとうございました。私のできるかぎり の力で皆さんがこれ!いいな~!と思えるレシピを提案して行きたいと思います。 また、クルールの編集長さんへいろんなご相談をし、自分の夢を伝えたところ、私 の思いを暖かく受け入れ、そして表現の場を与えてくださった編集長様、そして スタッフの方々。これから、どうぞよろしくお願い致します。 さて。。今日はみんなが大好きな煮豚と煮玉子をご紹介!なにげにありがちな料理 だけど家庭によって味は様々。我が家の煮豚。よかったらぜひ皆さんの食卓へ♪ 丁寧な作り方で解説していますので作ってみたい方はこちら煮豚レシピ♪ 煮豚も美味しいけど私はなにげにこの脇役の煮玉子が大好き。卵はやっぱり半熟! 目玉焼きもね♪でも、我が家では夫はよく焼いた物が好きなので2種類の焼き加減 で食卓にのせなくてはいけないのがちょっぴり大変(汗)でも、好みって生まれ育 でも違うものですから。。ちなみに、目玉焼きには皆さんは何をかけますか? 私は塩こしょうか、醤油。夫はソースです。やっぱり好み違うし(笑) 煮豚って大変そうに思うかもしれませんが、焼き色をしっかりつけて後は煮込む だけのほったらかし料理。ストーブなんかあったらその上にのっけて置いたら楽 ですよ。煮込んでいる間は自分のしたいことできるし、とってもらくちんです☆ 函館お土産企画もまだ応募受付中です。応募要項はこちら 1:『nasu no kitchen』を愛読してくださっている方(コメントした事なくても) 2:締め切りは1月20日正午までです。 3:欲しい商品名を記入し、1/8の記事のコメ欄に書き込んでください。コチラ ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない 場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■肉料理] カテゴリの最新記事
美味しそう~(人´∀`).☆.。.:*・
こういうの一度作ってみたいです。 材料さえ揃えればいいんですものね。 やっぱり紹興酒がいいのかなぁ。 煮卵、なんで中が半熟のままでできるんだろうって思っていたのですが、 そっか、煮汁が冷めてからつけるんですね。 (January 11, 2010 09:12:10 AM)
煮豚や煮卵とても簡単に出来ておかずにもお酒のおつまみにも出来ますね とてもボリュームも有って素敵なレシピですね ラーメンに入れたら最高ですね♪
TV出演・料理レシピの雑誌の掲載新年から素晴らしい活躍ですね 素晴らしいスタートを切りましたね 今年も素晴らしい活躍が出来る様応援しています☆ (January 11, 2010 11:06:09 AM)
煮豚、私も年中作ります。八角とか、凝ったものはいれませんが(笑)
たれを必ず 冷凍して保存しておきます。 (January 11, 2010 11:41:35 AM)
いつもありがとうございます☆(^_^)
「煮豚&煮玉子」美味しそうですね。 僕も卵はやっぱり半熟が好きだし目玉焼きには塩コショウですよ♪ (January 11, 2010 11:45:24 AM)
八角を入れると本格的になりますよね!
私は時々ナンプラーで煮豚を作るんだけど、 これがクセになります~(*^_^*) もちろん玉子も焼いてから入れます!! (January 11, 2010 11:53:25 AM)
半熟で出来る煮卵 子供達も喜びそうです。
ストーブの上に置いておくだけで 美味しい煮豚ができあがる。嬉しいな。 。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。 (January 11, 2010 12:54:58 PM)
リリも、半熟玉子が好きですね~♪
目玉焼きも、kiki-rinさんと同じで、 醤油ですね! ソース・・・美味しいのかなぁ? マヨネーズとかケチャップとかって人もいますよね。 でも、リリは、断然醤油派!! (January 11, 2010 01:06:55 PM)
煮豚大好き~
でも自分ではなかなか作らないのよね・・・ あの糸を巻くのが面倒に感じるのよね(笑) ストーブもあるし挑戦してみようかな?! プレゼント応募に行ってきます☆ (January 11, 2010 02:37:17 PM)
こんにちは~(*^^)"
そういえば・・最近作ってなかったわぁ(^^; たまごも美味しそうです~♪ 煮汁が冷めてから入れるの・・知らなかった(--; 嬉しい発見☆感謝です♪ ポチッ☆ (January 11, 2010 03:42:34 PM)
こんばんは~!
いつもありがとうございます! 泊まりでの研修ため、昨日は来られませんでした~! ごめんなさい…。 あ~この煮豚、絶対にウマいですよね! ん~よだれが…。 おなかすいてきた…。 今日も感謝感謝です! もちろんoixiも★3っつです~! (January 11, 2010 07:19:32 PM)
こんばんは(^^)
煮卵、魅力的すぎぃぃぃぃ~o(*^▽^*)o かなりおいしそうですね☆彡 何個も食べちゃいそうです♪♪ 目玉焼きには・・アラビキ塩コショウ&醤油の組み合わせが大好きです☆彡 ソース派は、我が家にはいないかなぁ~ (*´ェ`*)ポッ☆ (January 11, 2010 07:40:06 PM)
この煮豚と煮玉子は味が良く染み込んでいて美味しそうですね~~~
美味しいラーメンにトッピングしたいです!!! あっ因みに・・・ 目玉焼きには塩か醤油です!!! 黄身は半熟で・・・ 塩はただ振りかけて・・・ 醤油は黄身に箸で穴を開けて数滴流し込みま~す!!! (January 11, 2010 09:16:43 PM)
煮豚&煮玉子見た目も豪華だしすご~く手間をかけた感じがするので
おもてなし料理にしてみんなに自慢したいかも(笑) 私もゆで卵は半熟が好みです^^ 卵焼きも醤油派。(たまにケチャップもアリ^m^ ) ・・・が、半熟の煮玉子の作り方を今日初めて知りました! なるほど、煮汁が冷めてから入れるんですね。。。今まで謎でしたよ。 いつも勉強になります m(__)m (January 11, 2010 09:25:46 PM)
私も半熟煮玉子大好き!というか夫婦揃ってかも!
でもこちらでは新鮮な玉子が手に入ると作ります(*^▽^*) 目玉焼きはね~、私は半熟!でも主人は固いのが好きだから2種類作ります!これも新鮮な玉子が手に入った時だけです^^ 難しいようでも作ってみるといがいと簡単なレシピってありますよね^^ オーブン料理や煮込み料理は他の事が出来るから好きです^^ こういうネットは便利ですね~ (January 11, 2010 09:53:16 PM)
煮卵大好きっ!!!
そうそう,半熟が大好きぃ~♪ 目玉焼きはその日の気分でイロイロかなー。 塩胡椒・お醤油・ソース・なんちゃってオーロラソース... この時期はストーブが大活躍よね~(^ω^) (January 11, 2010 10:50:02 PM)
私は目玉焼きにはソースなんですが…
嫁ぎ先はしょうゆでびっくりでした^^; 味の好みも全然違うし家庭によって味って全然違いますね~ 煮玉子半熟が美味しそうですね♪ 味もよくしみて (January 11, 2010 11:16:11 PM)
すっかり・・お邪魔できずにいたらぁ~~~
ぬわんと・・冊子の連載やらぁ~~ TV放映やらぁ~~~ すっかり出遅れてしまったぁ~~~! それに・・見逃していまったぁ~~~~! ひぇえ~~~~~! なんとか・・・再放送とか・・ DVDに撮ったりなんかしてないでしょうか・・ ショックぅ~~~~! でもでもぉ~~連載!おめでとぉ~~~! 今年は一気に飛躍の年になりそうな予感ですにゃぁ! 明後日那須へ帰りますぅ~~! 3にゃんにゃんにゃん。。 (January 11, 2010 11:19:09 PM)
こんばんは~!
冊子の連載、おめでとうございます☆ 応援してま~す^^ 頑張ってくださいね♪ 煮豚も煮玉子も美味しそう~~(^-^*) こんな時間だけどお腹空いてきました^^ ラーメンに入れたら最高でしょうね。 (January 11, 2010 11:56:34 PM)
おはようございます☆
煮玉子美味しそうです~!煮豚も煮玉子も良い色ですね♪柔らかそうで、味も十分浸み込んでいそうですね♪ あっという間になくなりそうです☆ (January 12, 2010 06:08:35 AM)
おはようございます
無事、昨日家に着きました^^ 雑誌への連載頑張ってください! 少しずつ少しずつ着実に一歩を進まれておりますね! 私も書籍化のオファーを受けておりましたが、だめになってしまいました>< (January 12, 2010 07:08:53 AM)
お(^o^)は(^◇^)よ(^O^)う
いつもv(。・ω・。)v アリガ島▲▲▲ 昨日・一昨日と早出をして応援に行ったので 9時頃 PCが立ちあがるまでとゴロンしたら そのまま (u_u*)zzz しちゃいました。 お邪魔出来ずに m(。・ε・。)mスイマソ-ン 今日は もう少しで 長男長女が受験なので 合格祈願に 旦那と文殊様まで 片道1時間ちょっとかけて出掛けてきます^^ 今日もゆっくりお邪魔できなくて(人uдu) 素敵な1日でありますように(^ー^* )♪ =============== どちらも 美味しそうだけど 煮豚より 味玉の方が。。。 (^¬^)じゅるる~ (January 12, 2010 08:59:11 AM)
こんにちは。「自分探しのブログ 禁パチ路禁スロ鬱病日記」のシンと申します。。今日は相互リンクのお願いに参りました。私には境界性人格障害という精神病と4年近く付き合ってます。その時感じたのは人との繋がりでした。それを大事にしたいと感じております。開始間もない弱小ブログで大変恐縮ではございますが、相互リンクのお願いをさせて頂けませんでしょうか?ご検討頂ければ幸いです。
http://blog.livedoor.jp/dreamcatchshin-zibunsagashi/ 応援ポチさせて頂きます。 失礼致します。 シン (January 12, 2010 10:19:53 PM) |