カテゴリ:居酒屋・酒
先月の中頃、花梨酒(カリン酒)を漬けてみた。 花梨酒を漬けてみた、というのは変な日本語で・・・正しく表現するなら、 花梨酒になるように、花梨の実を焼酎に漬けた、ということ。 何年か前にも花梨酒を試みたことがあるのだが、 その時は、余りもののウイスキーに花梨を漬けたので、 色の変化はよく分からない、香りの変化もよく分からない、ということで、 一度飲んでみただけで、処分した。 今回は、しっかりと熟れて香りの良い花梨を頂いたので、 香りのほとんどない焼酎に、これを漬けることにした。 氷砂糖が少し多いかな・・・という感じだが、 3週間ほど経過しての色と香りは、出来上がりが期待できるものがある。 さて、この後はどうなるか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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