今日は所在クラマセゆっくり仕事してました。
こんな日は心身とも簡単にリフレッシュ♪
自由仕事の日があればいいのに~♪
気になってた盛岡のお客さんとゆっくり話せました。
でも時間はあまりなかったりしますので。
「焼きうどん」いきます。
(白だしレモン汁ベース)
---材料
うどん(乾麺)、しめじ、玉葱、ひき肉、イタリアンパセリ
---味付け
オリーブオイル、塩、コショウ、白だし、レモン汁、
ちょっとオイスターソース
---作り方
乾麺をゆでます。
別鍋でオリーブオイルでひき肉を炒めシメジ、玉葱をいれ
塩、こしょう、麺を入れて残りの物をいれまーす。
レモン汁は最後に。イタリアンパセリのせて
できあがり~♪
---ポイント
イタリアンパセリ、パセリ、バジルなんか
育てておくと色や香りのアクセントになります。
人気blogランキングへ
ミルクレープと同送の方に限り!大サービス価格!幻のチーズケーキ福袋が、送料込、初めての298...
【送料無料】イタリアVSスペイン生ハム対決!合計400gが送料無料の大特価!イタリア産プロシュ...
ロールケーキランキング連続1位!人気雑誌MORE掲載&1万本完売記念!生ロールケーキに、春限定...
TV・雑誌で紹介されて超人気!魅惑のザッハトルテ