中華街で「花椒」を見つけてきました。
moimocoさんとこでよく使ってるやつで欲しかったので、
早速使ってみました。
「白菜の麻婆豆腐」
でかいスプーン刺したらこぼれそうですが(^-^;
ランキング1位!入手困難!暗証番号とカードでWセキュリティー!パーソナルATM貯金箱!※1月中旬分!! 通常価格 12,000円 価格 2,800円
アリスのチーズケーキカップタイプが、再開記念に、送料込み・3000円ポッキリ!
---材料
絹こし豆腐 水菜 白菜 ひき肉 長ネギ
---味付け
麻婆豆腐の基 豆板醤 テンメンジャン
塩コショウ 唐辛子 片栗粉 花椒
冷凍ペリゴール産プーレ(鶏の丸・中抜き・未調理)
---ポイント
豆腐は少し重しを乗せて水を抜いています。
それを片栗粉をまぶしてます。
花椒は潰しながら振り掛けました。
白菜も水菜も余ってたから・・・入れてみました。
燻製 豚ロース カナディアンベーコン生タイプ300g【冷凍】
猪のベーコンは切るとこんな感じです。
燻製だから半年くらいは大丈夫、これは3回目くらいのです。
スジもあるけど、これとビールで結構いけます(´A`)ノ