テーマ:●食べた物の画像♪(85503)
カテゴリ:お奨め1品
中華街で「花椒」を見つけてきました。 moimocoさんとこでよく使ってるやつで欲しかったので、 早速使ってみました。 「白菜の麻婆豆腐」 でかいスプーン刺したらこぼれそうですが(^-^; ランキング1位!入手困難!暗証番号とカードでWセキュリティー!パーソナルATM貯金箱!※1月中旬分!! 通常価格 12,000円 価格 2,800円 アリスのチーズケーキカップタイプが、再開記念に、送料込み・3000円ポッキリ! ---材料 絹こし豆腐 水菜 白菜 ひき肉 長ネギ ---味付け 麻婆豆腐の基 豆板醤 テンメンジャン 塩コショウ 唐辛子 片栗粉 花椒 冷凍ペリゴール産プーレ(鶏の丸・中抜き・未調理) ---ポイント 豆腐は少し重しを乗せて水を抜いています。 それを片栗粉をまぶしてます。 花椒は潰しながら振り掛けました。 白菜も水菜も余ってたから・・・入れてみました。 燻製 豚ロース カナディアンベーコン生タイプ300g【冷凍】 猪のベーコンは切るとこんな感じです。 燻製だから半年くらいは大丈夫、これは3回目くらいのです。 スジもあるけど、これとビールで結構いけます(´A`)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お奨め1品] カテゴリの最新記事
以前、花椒を入れたマーボーに憧れ作ってみた・・
外で食べるのは陳マーボーとかとっても辛くて 美味しい。。。 自分で作ったのは花椒を入れすぎて、香りが強くて 舌がピリピリして失敗しちゃった・・・ ぬいぬいさんは、美味しかった? (2005.12.20 00:48:21)
寒いよ~~夜中に帰ると、ちっとも部屋が暖まらないのよ~マイナス何度かなぁ~今夜は。あ~こんな時いいなぁ~こんな体に優しいお料理待ってたら~
こんな贅沢ないよ~しかも料理人がイケメンのぬいぬいさん!なら^^v この猪のベーコン、これ、かなりいけてない?! クリスマスパーティーのオードブルにいいね~ って元旦まで休みもないじゃ~ん! (2005.12.20 03:31:47)
こんちわです。リンクありがと~♪
花椒っ!強烈やったでしょ~!!(笑) いつも加減するんですが、それでもビリビリ・・。(痺笑) でも、コレが入るのと入らないのとではガラっと出来が違うように思います♪ 猪ベーコン♪ビーフジャーキーチックなのでしょうか? ビールでガンガンいってるのでしょうねぇ~。(羨) (2005.12.20 10:59:03)
koyuki9256さん
>おぉ~~いいね!いいね! > >白菜の入った麻婆豆腐、考えもしなかった(-。-;) >これはいただきです。 > >ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ ----- 白菜過剰ざいこ~~w koyukiさんへのメニューでした。 やって頂ければ何より嬉しいんで♪ (2005.12.20 12:13:35)
kaoriGOGO77さん
>花椒って日本の山椒より薫りが良いですよねぇ♪ > >白菜入りの麻婆豆腐美味しそう♪ >ご飯がすすむくんです(。'・ ω・) (・ω・`。)ネェ♪ ----- 私は花椒好みでした。 スプーンもデカイので大盛にも見えませんけど、 かなり・・・4人分くらいはあるかもぉ^^w (2005.12.20 12:25:30)
syu(シュウ)さん
>今日も美味しそうですねぇ~ >花椒。。。好きです♪ >子供の頃は なんじゃこれっ! >って思ってましたが ほわっと美味ししですね ----- 特に今まで気にしていなかったのですが、 「そー言われれば???」なんか違う味もたまにはいいかなと。 私は好みでした♪ (2005.12.20 12:30:00)
ゆうゆ2さん
>以前、花椒を入れたマーボーに憧れ作ってみた・・ >外で食べるのは陳マーボーとかとっても辛くて >美味しい。。。 >自分で作ったのは花椒を入れすぎて、香りが強くて >舌がピリピリして失敗しちゃった・・・ > >ぬいぬいさんは、美味しかった? ----- 刺激物の類は好きなので、 私は好みでした。 反して微妙な組み合わせのが少しわたしゃ難しいかも・・・。 (2005.12.20 12:32:11)
ものぐさのそばさん
>寒いよ~~夜中に帰ると、ちっとも部屋が暖まらないのよ~マイナス何度かなぁ~今夜は。あ~こんな時いいなぁ~こんな体に優しいお料理待ってたら~ >こんな贅沢ないよ~しかも料理人がイケメンのぬいぬいさん!なら^^v >この猪のベーコン、これ、かなりいけてない?! >クリスマスパーティーのオードブルにいいね~ >って元旦まで休みもないじゃ~ん! ----- ねーさむいね~~^^! 今日から寒気緩むらしいですので、しばしお待ちをw とりあえず、嫁がぶっ倒れる前に食わせて倒れさせないと。。。日々格闘っぽくもあります。 いけめん???何処の情報か^^; 嬉しいけどいけてないですよ。 (2005.12.20 12:38:53)
moimocoさん
>こんちわです。リンクありがと~♪ > >花椒っ!強烈やったでしょ~!!(笑) >いつも加減するんですが、それでもビリビリ・・。(痺笑) >でも、コレが入るのと入らないのとではガラっと出来が違うように思います♪ > >猪ベーコン♪ビーフジャーキーチックなのでしょうか? >ビールでガンガンいってるのでしょうねぇ~。(羨) ----- いいの教えて貰った^^。 めっちゃ好みでした。 キリッとする感じがいいです。 香りもいいし。 猪は、生ハムとジャーキー燻製の間くらいです。 イメージ先行しちゃうと良くないのでのせてみました♪ (2005.12.20 13:07:12)
おりっち1530さん
>こんにちは >猪のベーコン。 >なんだかとてもビールに合いそうですね >半年も持つものなんですか?? > >それならいっぱい作って食べたいですね ----- 冷凍して半年というぐあいで、 すみません。言葉足りずでして^^。 普通のベーコンでも長くもたせます。 どうしても二人だと消費量が限られてくるんで、食べちゃうのが一番いいですね~。 (2005.12.20 16:46:25)
ウワあ~こんなの好き~><おいしそお~!!!おいしそ、おいしそ、おいしそ~!!!ビールに合いそうですね!!!いいなあ、これ。
ぬいぬいさん、今年のクリスマス、どんな料理にするかもう決めてるんですか!? (2005.12.20 20:45:11)
イクミさん
>ウワあ~こんなの好き~><おいしそお~!!!おいしそ、おいしそ、おいしそ~!!!ビールに合いそうですね!!!いいなあ、これ。 > >ぬいぬいさん、今年のクリスマス、どんな料理にするかもう決めてるんですか!? ----- なんかやんなきゃね~~^^; でも、実家で大工作業やる予定もあるのであまり考えてないですよ~。 チキン焼いてて耐熱ガラスが割れて・・・。 ん~~・・・取り除いてまた焼き入れました。 普通に食べちゃいました^^。内緒ね。 (2005.12.21 14:58:45) |
|