テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:魚介類2006.2.1~
徳さんと、ねねさんは、アイヌ犬(北海道犬) ペットでもありますが私らの行動次第でどうなるか解らない環境 一応猟犬らしいとこも見せとかないと・・・ 徳さんが身を伏せポイントしております 一点に狙いを絞り ねねさんへアタックするところ(-_-#) そう・・・ 犬は大体やりますよね!嬉しい時も♪ この後は犬団子となり転げまわってましたよ 続きの写真は明日にします 徳さん、ねねさん 山遊びが多いんで・・・ ヤマダニ デカイの付けてますw これでイチコロ♪ もうダニの多い時期なので注意して下さい 感染症や体調不良の原因になる場合があります! 【2007決算セール】犬フロントラインプラス(2kg~10kg) 1箱6ピペット よかったら押しといて下さい 先日富士山の辺りで遊んでいたので 桜海老も買ってきました 「桜海老の味噌汁」 甘くて美味しいなぁ~~ かつお節でダシとってほうれん草も甘いですし♪あうなぁ。 楽天ランキング第1位★春漁新物!《生桜えび》お試しセット〈2パック〉 当店通常価格 2,250円 (税込) 価格 1,980円 混ぜて炊くだけ!本格的料亭風!【駿河湾特産】桜えびの香ばし~い風味がたまらない!《桜えび... 乾物でも味噌汁はいいよ!( ̄- ̄) お好み焼や色も綺麗だから色々できちゃう 日が暮れたので、 飯食ってお散歩だ!行ってきますぅー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ごはんはやいですね(☆。☆)
「じいさん」も散歩行くか? (2007.05.26 19:04:18)
桜海老のお味噌汁って食べたことないですぅ(*^_^*)
やってみたーい♪ (2007.05.26 20:23:53)
こんばんは。
犬団子になって、ころげたところが見たかったです(~_~;) 徳さんの後ろ姿、可愛いです♪ 桜えびのお味噌汁、だしが効いて美味しいでしょうね。 わかめが合いそうですね。 (2007.05.26 21:10:26)
徳さんと、ねねさんは恵まれてる環境で
幸福ですね。 好きどおしでも、飼い主がちがっていたら どうしようもないし。 汗 桜海老はおいしいですね。 スペインでもときどき食べますよ。 (2007.05.27 05:01:16)
先日TVで見たとおりに作って、物凄く美味しかったのをお教えします。
鍋にお出し、酒、味醂、醤油で適当にお出しをぐらぐら。大量のざく切り韮を入れ、そこに丁寧に乾煎りした乾燥桜海老をこれまた大量に投入。韮に火が通ったらそのまま荒熱取って食べる。ここまでは誰でもしますよね。結構美味しい。残ったものをタッパーに入れて冷蔵庫で冷やし、翌日食べる。これも普通。美味しいです。しかし私はその残りを庫内に 一週間以上忘れ去っていたんです。あ~・・・もうだめだなと蓋を取って、冷たいお出しを一なめ。ん!!!!なんだ~?めちゃ美味しい!ナンと言うか熟成した味と言うんでしょうか。桜海老が魚醤みたいな役割をしたんでしょうか?韮もしっかり韮でした。不思議ですね。次回この味が出来るかは不明。 徳さんの将来のお嫁ちゃん、なんかとても頼もしいおぼこちゃんですね。会いたいなあぁ~・・・ (2007.05.27 15:49:33)
koyuki9256さん
>こんばんは。 > >犬団子になって、ころげたところが見たかったです(~_~;) >徳さんの後ろ姿、可愛いです♪ > >桜えびのお味噌汁、だしが効いて美味しいでしょうね。 >わかめが合いそうですね。 ----- そう・・・俺もさぁ ワカメかなぁって思いつつやってたんでw やっぱりそう思うよね^^;; (2007.05.29 12:52:33)
kf-bleozさん
>桜海老だー!! >家庭に普通に出てくるのがすごい。甘みあっておいしそうだなぁ・・・。 > >しばらくお休みしますが、レシピ、ためて置いてくださいねww ----- お休みですね。了解しました。 (2007.05.29 12:53:04)
torres8さん
>徳さんと、ねねさんは恵まれてる環境で >幸福ですね。 >好きどおしでも、飼い主がちがっていたら >どうしようもないし。 >汗 >桜海老はおいしいですね。 >スペインでもときどき食べますよ。 ----- 運命でしょうね。 どうなることやら^^; 仲良しみたいで一安心です。 (2007.05.29 12:54:40)
VIVI&COOの母さん
>先日TVで見たとおりに作って、物凄く美味しかったのをお教えします。 >鍋にお出し、酒、味醂、醤油で適当にお出しをぐらぐら。大量のざく切り韮を入れ、そこに丁寧に乾煎りした乾燥桜海老をこれまた大量に投入。韮に火が通ったらそのまま荒熱取って食べる。ここまでは誰でもしますよね。結構美味しい。残ったものをタッパーに入れて冷蔵庫で冷やし、翌日食べる。これも普通。美味しいです。しかし私はその残りを庫内に >一週間以上忘れ去っていたんです。あ~・・・もうだめだなと蓋を取って、冷たいお出しを一なめ。ん!!!!なんだ~?めちゃ美味しい!ナンと言うか熟成した味と言うんでしょうか。桜海老が魚醤みたいな役割をしたんでしょうか?韮もしっかり韮でした。不思議ですね。次回この味が出来るかは不明。 >徳さんの将来のお嫁ちゃん、なんかとても頼もしいおぼこちゃんですね。会いたいなあぁ~・・・ ----- キムチで、 桜海老入って熟成すると甘く風味がでるのがありますもんね。 アミノ酸だったっけなぁ~。 桜海老やアミ海老入ってるキムチは美味しいもんね。 機会があったらやってみよーっと! ねねさんは、 宮崎なんで滅多に私らも会えないんですよ^^;; (2007.05.29 12:58:00) |
|