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2009.01.04
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カテゴリ:猪料理


猪で、牡丹鍋なんてのは滅多にしませんよ。

心臓と肝臓は、味噌焼きや、コーラ焼き

ホホ肉、三枚身はどうやっても美味しい。

ヒレ肉は刺身 …骨は。



骨がココの一番特徴のあるマタギ料理かも知れませんぺろり 



猪骨汁.jpg
(マタギ親父の器!ラーメンドンブリ程あります)


大根、里芋…甘い味噌と三温糖 

猪骨は、斧で食べやすい大きさに割ります!それをお湯で3回洗い流し

よーくアクを取り2時間煮ます。

コレは、三枚身(カルビ)やら入ってますね。



ちなみに…外で食べる猪肉は臭い時がありますよね。

コレは、捌き方や鮮度、保存状態などが悪いので臭いと思われます。
捌く!という行為は、設備と経験が無いと難しいですし、
普通の人が捌くなんて事は無理があります

うちの肉で臭い時は私の知る限り無いんです
どれだけ世間の猪料理屋がいい加減な物だしているのか!
私もココの食べるまで臭いもんだと思ってました。




猪が獲れた日は(大体獲れるのですが、)

捌いた猪肉と、これをマタギ達はタッパに大盛りお土産に持って帰ります。

大体獲ってるから、ホボ毎日食ってるけれど、飽きないのが不思議…



あとビックリするのが、ホボ毎日食べてる 肉なんだけれど。

こんだけ食べてて太らないんです 体にイイとは聴いてはいたけど。

おそるべし猪肉雫





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Last updated  2009.01.04 22:25:30
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