カテゴリ:自家製酵母パン
皆さんのブログでよく見かけるドライマンゴー酵母。 私も軽井沢旅行行く前に初めておこしてみました ^^; 勢いはイマイチかな?って思いながらも元種も出来上がったので、昨日の夜から我が家定番の「レーズンとクランベリーのカンパーニュ」を。
いつも朝4時位には目も覚めるのに今日は仕事が休みだったせいか起きたのが5時半頃に、、。 急いで生地を見るとやはり過発酵に ^^; すぐ成形して発酵カゴに入れてホイロ。 焼き上がったら案の定、高さがないカンパになりました。 お粉は、毎度のはるブレと全粒粉、ライ麦入り。
カット写真撮ろうとしたら段々外が暗くなり雨に、、。 写真もちょっと暗いですが、スライスの仕方を今日は変えてみました。
今回、レーズンとクランベリーは成形の時に折り込んだら上手く全体に入ってない (TT) やっぱり最初から入れる方が私には合ってるかな ^^;
味見したらひきのある感じのクラムになっていて普通に私が作るいつものパンって感じで手前味噌ですが美味しかったです (^−^)
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最終更新日
2012年09月19日 13時29分15秒
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