1209134 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年06月08日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

レーズン酵母の元種で焼いた「レーズンハード食パン」。

 

レーズンハード1.JPG

 

 

前に焼いたハード食パンが美味しかったので、レーズン入りでハード食パンを焼いたのですが、、。

ホイロ不足だったのか窯伸びもまったくないパンに。

カット面は翌朝のです。

 

 

レーズンハード2.JPG

 

 

見た目は悪いけどお味の方はよくて好みのハード食パンでした♪

夕飯時に焼けたのでカットしたパンを旦那も2枚食べてました。

 

1斤半焼いたのでトーストして食べて冷凍庫にも入れたりしたけどまだ残っていたので、

翌日は「クロックムッシュ」に♪

 

 

レーズンハード3.JPG

 

 

パン2枚にハムとピザチーズを挟んで卵と牛乳の入った液に両面を少しだけ浸けて

バターでじっくり焼きました。

 

レーズンハード4.JPG

 

 

いい焼き色がついたら熱いいうちにカットしてサラダと一緒に朝食に♪

 

レーズンハード5.JPG

 

中はチーズが溶けて美味しそう~♪

卵液には表面だけ浸けたので中まではしみてませんがこれくらいでちょうどいい。

レーズンの甘さが合うかちょっと心配したけど

ハムとチーズにも合って美味しくいただきました(^-^)

 

訪問ありがとうございます☆

ランキングに参加してます

クリックしていただければ嬉しいです

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年06月08日 05時26分43秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.