カテゴリ:自家製酵母パン
レーズン酵母の元種で焼いた「レーズンハード食パン」。
前に焼いたハード食パンが美味しかったので、レーズン入りでハード食パンを焼いたのですが、、。 ホイロ不足だったのか窯伸びもまったくないパンに。 カット面は翌朝のです。
見た目は悪いけどお味の方はよくて好みのハード食パンでした♪ 夕飯時に焼けたのでカットしたパンを旦那も2枚食べてました。
1斤半焼いたのでトーストして食べて冷凍庫にも入れたりしたけどまだ残っていたので、 翌日は「クロックムッシュ」に♪
パン2枚にハムとピザチーズを挟んで卵と牛乳の入った液に両面を少しだけ浸けて バターでじっくり焼きました。
いい焼き色がついたら熱いいうちにカットしてサラダと一緒に朝食に♪
中はチーズが溶けて美味しそう~♪ 卵液には表面だけ浸けたので中まではしみてませんがこれくらいでちょうどいい。 レーズンの甘さが合うかちょっと心配したけど ハムとチーズにも合って美味しくいただきました(^-^)
訪問ありがとうございます☆ ランキングに参加してます クリックしていただければ嬉しいです ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月08日 05時26分43秒
|