テーマ:楽天写真館(354809)
カテゴリ:自家製酵母パン
今日もお礼からです。 先日、レシピブログのつくレポでお世話になったいもさんの「柚子茶」、 そのレポをお届けした記事をいもさんのブログ「いものブログ 」 で紹介して下さいました。 その記事はこちらですー☆ 野菜ソムリエのいもさんが作るお料理や本場の韓国料理など、とっても勉強になるレシピが盛りだくさんです! 是非遊びに行って下さいね☆
そしてこちらは、レーズン酵母の元種で焼いたライ麦パンふたつ。
プレーンとクランベリーとクリチ入り♪
この日は、娘のお友達ふたりが家に来てクリスマスパーティーをするとの事だったので、 夕飯に作ったポトフとこのパンを差し入れ。 自分達でもケンタッキーやケーキなど買って来たみたいでした。
翌朝は、この残ったこのパンとクタクタになったポトフ、かぼちゃのグラタン、 ほうれん草のゴマ味噌和えなど夕飯の残りと、スクランブルエッグだけは作って 私の朝食となりました ^^ 素朴な味のライ麦パン、どんなお料理にでも合いますね♪
1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月23日 06時11分19秒
|