1208369 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年12月23日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

今日もお礼からです。

先日、レシピブログのつくレポでお世話になったいもさんの「柚子茶」、

そのレポをお届けした記事をいもさんのブログ「いものブログ 」 で紹介して下さいました。

その記事はこちらですー☆ 

野菜ソムリエのいもさんが作るお料理や本場の韓国料理など、とっても勉強になるレシピが盛りだくさんです!

是非遊びに行って下さいね☆

 

  

そしてこちらは、レーズン酵母の元種で焼いたライ麦パンふたつ。

 

ライ麦パン4、5.JPG

 

プレーンとクランベリーとクリチ入り♪

 

 ライ麦パン1,2.jpg

 

この日は、娘のお友達ふたりが家に来てクリスマスパーティーをするとの事だったので、

夕飯に作ったポトフとこのパンを差し入れ。

自分達でもケンタッキーやケーキなど買って来たみたいでした。

 

ライ麦パン1、5.JPG

 

翌朝は、この残ったこのパンとクタクタになったポトフ、かぼちゃのグラタン

ほうれん草のゴマ味噌和えなど夕飯の残りと、スクランブルエッグだけは作って

私の朝食となりました ^^

素朴な味のライ麦パン、どんなお料理にでも合いますね♪

 

1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


レシピブログ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年12月23日 06時11分19秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.