テーマ:楽天写真館(354382)
カテゴリ:自家製酵母パン
久しぶりにイーストで焼いた「角食」。 少し残っていた生クリームと牛乳も入れたちょっとリッチな食パン♪
焼き上がったのが夕飯も終わった頃。 写真撮っていたらだんだんシワシワになってきた ^^; 翌朝の朝食にはホットサンドに♪ フライパンを使ってハムエッグとパンを一緒にいただける簡単ホットサンドです。
★★フライパンでハムエッグのホットサンドレシピ★★ ☆材料 ひとり分 ・8枚切り食パン 2枚 ・卵 1個 ・ハム 適量 ・塩、こしょう 少々 ・ バターかマーガリン 適量
☆作り方 1、2枚の食パンの片面だけにバターかマーガリンを塗っておきます。 2、フッ素加工のフライパンを弱火で熱しバターを塗った面を下にしておき、 卵をパンの上に割ってのせて塩、こしょうしてからハム、バターを塗った面を上にしたパンの順にのせます。
フタをして片面3分くらいしたらフタを取りヘラで上下に返してまたフタをして 3分くらい焼いて出来上がりです。
卵はお好みの焼き加減で半熟にしても♪ ちょうど6分でこの焼き具合になりました。
1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ いつもありがとうございます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月27日 06時57分51秒
|