テーマ:楽天写真館(354708)
カテゴリ:自家製酵母パン
レーズン酵母の元種で焼いた「レーズンシナモンロール」。
たまに甘いパンが食べたくなると焼いてるシナモンロール。 酵母で焼くのは初めてかも? このようなパンはイーストの方が合うかなと思っているのですが。
発酵の終わった生地を広げグラニュー糖とシナモンを合わせたもの上にレーズンをのせ クルクル巻いて。
カットして二次発酵。 焼き上がりは少し薄い色でしたが、酵母のシナモンロールも美味しいかもって ^^
焼き上がって粗熱とれてからコーヒー入りのアイシングもかけました。 カロリーあるけどたまにはいいですね(^-^)
1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ いつもありがとうございます☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年01月27日 03時12分12秒
|