テーマ:楽天写真館(354377)
カテゴリ:お菓子
バレンタイン用にもいいかなと思って焼いた「スティック ガトーショコラ」。
焼き上がってからカットしてカラフルなワックスペーパーで包みました。
★★スティックガトーショコラレシピ★★
★材料 20×28のロールケーキ型かスクエア型で厚めに焼いても ・チョコレート 100g ・バター 100g ・生クリーム 100cc ・卵 3個 ・グラニュー糖 110g ・薄力粉 20g ・ココア(甘味のないもの) 50g
下準備 ★作り方 1、ボールに卵黄とグラニュー糖の半量を入れてもったりするまで泡立てておきます。
振るった薄力粉とココアも入れ混ぜ合わせます。
2、、別のボールに卵白と残りのグラニュー糖を入れて角が立つくらいに泡立て、 1のボールに3分の1くらいを入れてゴムベラに変えて混ぜ残りも全部加えて 混ぜ合わせます。
3、 170℃に熱したオーブンに入れて30分焼き、竹串を刺して何もつかなくなれば 焼き上がりです。
4、焼き上がったら型から出し冷ましてから食べやすい大きさに切りワックスペーパーで 包んだり、リボンで結んでも♪
「バレンタインに!友チョコレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ いつもありがとうございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月20日 22時02分59秒
[お菓子] カテゴリの最新記事
|