1206331 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年10月12日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

今日は3連休最後ですね~

我が家は昨日、一昨日とちょっとイベントがありました。

結婚記念日と旦那の誕生日、毎年一日違いなので一緒にしてしまう事が多いのですが、

今年の結婚記念日は2人で食事に行き、誕生日は子供達もお祝いで帰って来てくれました。

食事の写真は撮ってませんが、少し肌寒くなってきたのでモツ鍋とお刺身でお祝い、

みんなで食べるにはお鍋が楽ですし ^^;

そして今日は、また栗を買ってしまったので一日栗仕事で終わりそうです ^^

 

クランベリーとクリチ1.JPG

 

こちらのパンは連休前にレーズン酵母の元種で焼いたクランベリーとクリチのカンパーニュ。

定番になるくらい焼いてます ^^

 

クランベリーとクリチ2.JPG

 

お粉はトラディショナルにライ麦入り。

 

クランベリーとクリチ3.JPG

 

自宅用ともう1本は旦那からこのパンをプレゼント用に頼まれたこともありちょうどいいタイミングに♪

 

クランベリーとクリチ4.JPG

 

カット面はクリチもうちょっと入れた方が良かったかも。

でもお味はいつも通り美味しかったです♪

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。

ふたつのランキングに参加中です、応援クリックしていただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年10月12日 06時03分24秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.