1206324 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年10月18日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

今週、職場で健康診断があります。

毎年、時期は変わって夏だったり冬だったりですが。

食欲のなくなる夏だとよかったけど、 美味しい物が出始めるこの時期にあるなんて、、。

一番気になる体重、毎年のように少しずつ増えてるし 笑

すぐには減らせないのでおやつを我慢してちょっとでも体重を減らしたい ^^;

 

ベーコンベーグル1.JPG

 

こちらは少し前に焼いたレーズン酵母の元種でベーコン入りチーズベーグル。

大好きなパンは食べずにはいられないので しっかり食べてます 笑

 

ベーコンベーグル1,5.JPG

 

お粉ははるブレンド。

冷蔵庫でゆっくり一次発酵させて二次発酵は1時間くらい。

 

ベーコンベーグル4.JPG

 

我が家のオーブンの焼きムラがチーズの焦げ目でよく分かりますね ^^;

 

ベーコンベーグル2.JPG

 

中にもプロセスチーズが入ってますが上にもチーズをのせて焼いてます♪ 

 

ベーコンベーグル3.JPG

 

むっちりではないけど食べやすくてひきのあるベーグルに焼けて美味しかったです♪

それにプレーンベーグルだと何サンドにしようかなぁ~って考えるけどこれだとこのまま食べれるのも嬉しいかも ^^

 

最後まで読んで頂きありがとうございます。

ふたつのランキングに参加中です、応援クリックしていただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年10月18日 05時34分57秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.