1201513 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016年12月30日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン


今年もあと2日ですね。

毎年ですが1年が早く感じるのは歳のせいでしょうか。





レーズン酵母でランチ用に久しぶりのピザを焼きました。

ピザが食べたくて朝生地を仕込んで仕事に行ったのですが用事が出来てしまい

そのまま冷蔵庫でお休みさせて焼いたのは翌日。

自家製ピザソースに家にあったベーコン、ツナ、ピーマンで。





もっちりした生地が美味しかった♪





そしてセントルの角食も焼いたのですが過発酵だったせいか角ではなく山食のようになってしまい 

写真は残り生地で焼いたテーブルロールのみで ^^;




もうひとつはプレゼント用に焼いたゴマおさつパン。

酵母の発酵に時間がかかり出来はイマイチでしたがお芋の甘みが美味しかったです。



最後に今年1年も不定期な私のブログに足を運んで下さりありがとうございました。

また来年もマイペースなブログになると思いますがよろしくお願います。

良いお年をお迎え下さい(*^─^*)



下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです☆

  













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年12月30日 04時29分19秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.