カテゴリ:冷たいデザート
マンゴーとミルクのゼリー♪ マンゴーピューレを買ってマンゴーだけのゼリーにする予定だったけどやっぱりミルクゼリーも 入れた方が見た目が爽やかかな?と思って ^^; ゼリー液の流し方でシマシマにしたりと色々楽しめますね♪ マンゴーゼリーと言う事で初めての南国風テーブルコーディネートにしてみました ^^ バリ島に行った時にテーブルクロスにいいかなと思って買った布?をテーブルに広げて アタのランチョンマットや同じくバリで買った木製スプーン、 そして葉っぱのモンステラは100均でしたが少しは南国風に見えるでしょうか? こういうテーブルコーディネートは苦手な分野です、得意な分野もないけど 笑 マンゴーの甘さに比べてミルクの方は甘さ控えたのでマンゴーの味がより楽しめたゼリー♪ 南国気分を味わえて美味しかったです(*^─^*) ★★★マンゴーとミルクのゼリー♪★★★ ★材料★ 4個分 マンゴーゼリー ・マンゴーピューレ ・・・・ 200g ・お水 ・・・・ 100cc ・粉ゼラチン ・・・・ 5g ・グラニュー糖 ・・・・ 30g ミルクゼリー ・牛乳 ・・・・ 150cc+50cc ・粉ゼラチン ・・・・ 5g ・グラニュー糖 ・・・・ 20g ★作り方★ 1、ボールにマンゴーピューレを入れておきます。 2、耐熱容器にお水にゼラチンを振り入れて600Wのレンジで40秒加熱。 よく混ぜてからグラニュー糖を加えて溶かし1に加え泡だて器で混ぜます。 3、カップに2を少し流し入れ冷凍庫に5分くらい表面が固まるまで入れて置きます。 4.別のボールにミルクゼリー用の牛乳150ccを入れておきます。 5、耐熱容器に牛乳50ccにゼラチンを振り入れて600Wのレンジで30秒加熱。 よく混ぜてからグラニュー糖も加えて溶かし4に加え泡だて器で混ぜます。 6、5を3の固まったゼリーの上に少し流し入れて同じく冷凍庫に5分くらい 表面が固まるまで入れます。 7、同じ事を交互に繰り返してお好みの層にして下さい。 ゼリーを固めてる間にボールの中のゼリーが固まりそうならぬるま湯にボールごと 入れておくといいです。 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
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最終更新日
2017年08月07日 03時25分02秒
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