1200722 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017年08月07日
XML
カテゴリ:冷たいデザート


マンゴーとミルクのゼリー♪

マンゴーピューレを買ってマンゴーだけのゼリーにする予定だったけどやっぱりミルクゼリーも

入れた方が見た目が爽やかかな?と思って ^^;

ゼリー液の流し方でシマシマにしたりと色々楽しめますね♪




マンゴーゼリーと言う事で初めての南国風テーブルコーディネートにしてみました ^^

バリ島に行った時にテーブルクロスにいいかなと思って買った布?をテーブルに広げて

アタのランチョンマットや同じくバリで買った木製スプーン、

そして葉っぱのモンステラは100均でしたが少しは南国風に見えるでしょうか?

こういうテーブルコーディネートは苦手な分野です、得意な分野もないけど 笑




マンゴーの甘さに比べてミルクの方は甘さ控えたのでマンゴーの味がより楽しめたゼリー♪

南国気分を味わえて美味しかったです(*^─^*)


★★★マンゴーとミルクのゼリー♪★★★

材料★   4個分

マンゴーゼリー
・マンゴーピューレ ・・・・ 200g
・お水 ・・・・ 100cc
・粉ゼラチン ・・・・ 5g
・グラニュー糖 ・・・・ 30g

ミルクゼリー
・牛乳 ・・・・ 150cc+50cc
・粉ゼラチン ・・・・ 5g
・グラニュー糖 ・・・・ 20g

作り方
1、ボールにマンゴーピューレを入れておきます。
2、耐熱容器にお水にゼラチンを振り入れて600Wのレンジで40秒加熱。
  よく混ぜてからグラニュー糖を加えて溶かし1に加え泡だて器で混ぜます。
3、カップに2を少し流し入れ冷凍庫に5分くらい表面が固まるまで入れて置きます。
4.別のボールにミルクゼリー用の牛乳150ccを入れておきます。
5、耐熱容器に牛乳50ccにゼラチンを振り入れて600Wのレンジで30秒加熱。
  よく混ぜてからグラニュー糖も加えて溶かし4に加え泡だて器で混ぜます。
6、5を3の固まったゼリーの上に少し流し入れて同じく冷凍庫に5分くらい
  表面が固まるまで入れます。
7、同じ事を交互に繰り返してお好みの層にして下さい。
  ゼリーを固めてる間にボールの中のゼリーが固まりそうならぬるま湯にボールごと
  入れておくといいです。



下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年08月07日 03時25分02秒
[冷たいデザート] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.