カテゴリ:焼き菓子
おやつ用に焼いたレーズン酵母でチョコスコーン♪ 酵母の元種も時間が経ってしまうとパンの発酵も悪くなってくるのでお菓子作りに使いました。 チョコレートも買ってあったけど暑くなるとチョコも食べる気がしなくてそのまま残っていたので 入れました。 ブラックチョコを細かく刻んで出来上がった生地を折りたたむ時に間に入れながら冷蔵庫で 2日寝かせてから200度で18分焼きました。 高さもでて焼き上がりはまあまあいい感じ 笑 チョコがちょっと多く入ったけど生地にはお砂糖をあまり入れてないのでチョコの甘さで ちょうどいいかも?です。 表面はサクッと中はホロホロっとして久しぶりのスコーンは美味しかった♪ 娘もスコーンが好きなので喜びそうです(*^─^*) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年08月13日 11時18分08秒
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