カテゴリ:焼き菓子
おやつ用に焼いたアップルパイ♪ 去年は焼かなかった気がしますが紅玉を買ったら1度は焼きたくなりますね。 この時のフィリングには干しプルーンがなくてアップルパンにしましたが今回は忘れずに 買って入れました。 イチョウ切りにしたリンゴ2個にレーズンと干しプルーン、お砂糖とレモン汁を入れて耐熱容器で レンジで加熱してます。 ひと晩おいてから翌日冷凍パイ生地を伸ばして入れて焼きました。 パイ皿ではなくタルト型ですけど。 粗熱が取れてからひとつお味見♪ 大好きなフィリングで焼くアップルパイはやっぱり美味しい♪ アップルパイもリンゴの形がそのまま残っている物やリンゴがジャムのように 煮込んであるものとか色々ですが私は形がなくなるくらい煮たジャムのようなのが好きですね。 娘もアップルパイが好きなのできっと喜びそうです♪ 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年11月02日 14時38分17秒
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|