カテゴリ:イーストパン
大好きなレーズンを入れて焼いたレーズンシュガーパン♪ レシピはこちらと同じですが丸パンにしたので焼き時間は13分にしました いつもはクッペ形にするけれど昨日は3歳の孫が泊まりに来ることになったので翌朝の朝食用にと 思い少し小さめのパンにしました。 今回は発酵も焼き具合もこれと言った失敗はないくらい上手く出来たようで嬉しい♪ いつもは過発酵や焼き色薄目や焼きすぎなど何かしら問題があるパンを焼いてます 笑 中もふわふわでクープの間に入れたバターやシュガーがじゅわっとしみ込んでいるのもまた美味しい♪ 朝ごパン用に焼いたけど、孫は夕飯にもご飯食べずにこのパンを食べてました(^▽^) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月23日 08時25分12秒
|