カテゴリ:イーストパン
パンで作ったクリスマスリース♪ 1度作ると毎年作らなくても2,3年使いまわし出来るのでここ何年か作っていませんでした^^; 今年は娘宅にも上げようと思って500gの粉で捏ねてから6分割。 その生地を70センチくらいまで伸ばす作業がなかなか大変でしたね。 あと三つ編みも同じ編み加減にならなくて太かったり細かったり^^; そんなこんなでしたがやっと焼き上がったのがこちら。 パン生地は発酵させていないので時間はかからないのが唯一いいところかな♪ パンを焼いてから最低でも1日は置かないと焼き縮みしてきます。 なので焼いた翌日に100均で買っておいたクリスマス用のリボンなどで飾り付けました。 クリスマスリース作ったらもう気分はクリスマスのようでした(^▽^) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年11月13日 15時21分28秒
|