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2005年12月02日
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というのは、
ドイツでも余り無いのですが。

友達のお姉さんが、
卵をもらってきて、
温めて、
孵したのでした。

でね、笑ってしまったのが、

カモの卵を自宅で孵して育てる、という本がいくつかでているらしいんですが、
どれも、

本の半分は、カモ料理のレシピに割かれているそうな。
うははは。
皆さん、食べるために育てるのかなぁ。

かわいい。
写真で見ると、こんなんです。

















で、このあとの写真は、その兄弟なんだけど、
なかなか殻を破ることができず、
お姉さんが手術。
(動物のお医者さんの卵なのだな)

人によってはちょっとえぐいと思うでしょう、
というわけで、
そういう写真が苦手な方は、
みないでね。








まず、卵の固い殻を剥き、内側の膜を破りまして・・・
で、

これでしばらく待ったんだけど、
結局出てこられず。

で、しばらくして、
お姉さんは、
雛の周りの皮をちょっとずつちょっとずつめくりとり、
雛をとにかく、殻の外へと救出。




ここで私は友達と用を足しに出かけました。

で、帰ってきたら、お産(というのだろうか)は終了しておりました。


お母さんの話によると、皮をぺろんとひっくり返し、

・・・へその緒を切って、
手術終了。

次の写真ではまだ、おへそが見えますね。







最後に、うつぶせになって、
休息状態。



これは1週間ほど前の写真です。


今、どうなっているかは、明日位にみられる予定。
楽しみ。





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最終更新日  2005年12月09日 00時57分27秒
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