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2007年04月05日
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ほんとは、パスタを茹でている10分で仕上げたかったのだが。

論文見直しを手伝ってくれる友達は、
頭が疲れると甘いものをほしがる。

しかし、常に美味しい甘いものを買いそろえておく時間もないので
このところ、パパっと手作りしてみた。

ケーキよりマフィンの方が楽かな。

分量が少なくて、基本のもので済ませるなら、15分でいけなくもない。

いつも大型で焼いていたので、時間がかかったんだなぁ。

18センチの型で。

卵2個、バタードイツで売ってる基本の大きさの半分(125g)、
小麦粉150-200g、ベーlキングパウダー1/2袋
砂糖100g、

これに好みで、アーモンドパウダー、50g、 チョコレート50g、
ココア適量、そしてリンゴを刻んだ。

リンゴ刻みに時間取られたわね。

まあ、あわててるといいことなくて、
バターを190gくらいいれちゃって、
(既に半分使用済みだと思ったら、3分の2くらい残っていた模様)
更に、砂糖と小麦粉を先に合わせちゃっていたという、
よく分からない作り方になってしまったんだけど、

結果はバターたっぷりのココアケーキ。
かなりバターの香りが強かった。

焼きたての方が美味しかった気がする。

次はマフィン。






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最終更新日  2007年04月27日 10時10分40秒
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