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飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

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肴の店主

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2006/03/25
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カテゴリ:冬の料理


アマダイ姿


日本海で獲れる甘鯛は身が締まってて美味しいです。
今回はウロコをすき引きして開き一塩しました。
二時間もすれば塩が身に入り、生臭みが外に出て
美味しい開きが出来上がります。
すき引きしたウロコは、油で揚げれば
ウロコせんべいの出来上がり!
お塩をつけて、ビールのおつまみに・・・


アマダイ一塩

P・S

甘鯛は35cm以上で、なるべく脂ののった物を選んで下さい。
後は塩にこだわると良いですよ。

肴では、イタリアのアドリア海の塩を使っています。
ミネラル分が多くて、バランスが良いです。





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Last updated  2006/03/25 01:33:14 PM



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