645140 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

肴の店主

肴の店主

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

2006/04/18
XML
カテゴリ:春の料理


煮イカ


飛騨高山の食卓には、よく煮イカがならびます。
ちなみに私も大好きです。
食べやすい大きさにカットしておろしたての生姜と
醤油で召し上がるだけの簡単料理。
お酒の肴にもおかずにも美味しい一品です!
姉妹店”酒菜”でも郷土料理としてお出ししてますよ。

P・S
煮イカの作り方は、なるべくみの厚い大きい物を選び
一度冷凍して、少し塩を入れたお湯でボイルすればOK!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/04/18 08:21:32 AM
[春の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.