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飛騨牛が旨い飛騨高山 グルメな情報が満載!

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肴の店主

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2006/04/29
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山ウド


飛騨の山里にもやっと桜が咲き、私の目を楽しませてくれます。
林道を探索しながらゆっくり登りました。
飛騨の長い冬が終わるのを待って
山ウドが力強く地面を押し上げ顔を出していました。
慎重になるべく地中深く根に近いところで切り
さっそく皮を剥いて持参の味噌で食べました。
口の中は山ウドの香り・食感・風味で春いっぱいに広がりました。


ウド料理


山ウドは味噌汁、天ぷら、酢の物、味噌漬け、きんぴら、煮物など
色々な食べ方が出来る便利な食材です。





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Last updated  2008/03/02 03:27:46 PM
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