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カテゴリ:家飲み
マッコリが大好きなので、缶タイプのソウルマッコリは 良く飲んでいますが(紹介記事はこちら)、今回は新発売の モニターさせていただきました
乳酸由来の韓国伝統のお酒マッコリ、 美容にいいしおいしいし大好きです ここ数年居酒屋さんでも飲めるところが増えて ますます身近になりましたよね。 実は昨日あった幼稚園のクラスの飲み会でも マッコリを飲んでました 日付が変わってからも飲んでいたけど、 二日酔いもしないし食欲もいつもと一緒。 乳酸由来だから胃腸にやさしいんだなぁ
ソウルマッコリは、やさしい甘みで、すっきりした 飲みやすい味わいです。それを独自技術で 微炭酸に仕上げてあるので爽快さが加わっています。
夕食で焼き肉と一緒にソウルマッコリを飲みました。 朝採りの野菜や薬味が実家から届いたので たっぷり準備して、塩麹に付けた豚肉と 胡椒のきいた豚タンを焼きました。 350ml缶も悪くないけど、750mlペットボトルだと 1本を分け合って飲むからより距離が縮まる感じでいいなぁ。 乾杯 Cheers Salud そうそう、成分の沈殿を均一にするために、開ける前に ボトルを静かに4~5回回転させて飲むのがポイントですよ
炭酸なのにボトルを回転させて大丈夫って思ったけど、 キャップを開けても噴き出たりしないのでご安心ください
しゅわしゅわしてて爽やか~ これからの季節、特にうれしいわ 甘味はしっかりなんだけど、後味すっきりなので 焼肉との相性バッチリですよ
やめられずにごくごくぐびぐび飲んでました あっという間に1本飲み切っちゃいました
飲まずにおいておくと沈殿するので、 軽くグラスを振るようにして混ぜながら飲むといいですよ
腸内環境を整えてくれる乳酸菌いっぱいの ソウルマッコリで、健康で美しく夏を楽しみたいです
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Last updated
2012.06.24 23:15:48
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