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カテゴリ:調味料
第38回RSPin品川でご紹介いただいたエバラさんの商品。 主婦の手間やイライラを軽減してくれちゃうんです。
その名も生姜しぼりました 8月22日に新発売になりました。
味付けに、下ごしらえに、ちょい足しにと3つの使い方ができます。
私、おろし金を使うのがすごく下手なんですよ。だから いつも生姜をすりおろす時は、指先から流血する覚悟でやります 生傷耐えなくてすごく悲しい。 手は、体のパーツの中で唯一人から褒められるのに もっと労わってあげたいのにっ
生姜しぼりましたなら、すりおろす手間も省けるし、 生姜の繊維質を入れたくない料理にも使い勝手がいい
試食タイムで出てきた生姜風味のブランマンジェ。 生姜が利いてると、甘さ控えてもかなり満足感が 生まれる気がします。
生姜風味のチャイをいただきました。 私は牛乳が苦手なのでミルクティーは飲まないんですが、 生姜を入れると途端に私好みの味になってびっくり ブランマンジェといいチャイといい、生姜しぼりました、 乳製品との相性バッチリ
原材料表示です
注ぎ口は直径1cmくらい。円じゃなくて四角形っぽいから、 少量も注ぎやすくて、量の調節が楽です。
まずはペロッと味見。 生姜の辛味と清涼感のある香りがしっかりあります 甘さや酸味があるので、しぼりたての生姜と全く同じではないけれど、 複雑な風味があって料理に深みが出る気がします。 ソテーにしました。まぐろの血合いは我が家の定番食材。 下味に生姜を利かせると、和風も韓国風も味が決まって すごく便利
生姜を入れることで甘味の感じ方が穏やかになりました。 そして飲んですぐに大量の汗が
家で仕事しながら、1人で食べる昼食は大体残り物だけど、 生姜しぼりましたを入れると違う味になって 気分がすごくいいわ
これを食べるようになってから手足が冷えなくなったし、 ちょっと動くだけで体がポカポカ やっぱり生姜は私の味方 生生姜のすりおろしでは風味が強すぎて 美味しくないから、これは生姜しぼりましただから 出来ることかも
今回一番ハマったのは… 生姜+黒蜜の組み合わせ 黒ごま豆腐にかけてみました。
他にも秋の味覚黄金コンビ、さつまいも&栗に 生姜黒みつをかけるだけで、ヘルシーなデザートになります 市販の豆かんも、半分食べたところで生姜しぼりましたをin。 あんことの相性もいいですよ
下味に使うのも手軽でいいけど、瓶が小ぶりでコロンとしてて かわいいので、卓上でちょい足しするのが気に入りました。 封を開けてから大体2週間ほどで使い切るのがおススメだそうです。
朝晩ぐぐっと冷えてきたので、ますます生姜しぼりましたが 手放せなくなりそうです。 おろし金を使う頻度が減ったから、指に絆創膏を貼ることも 少なくなって嬉しいネイルしちゃおうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.01 21:18:46
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