|
カテゴリ:おもてなし・パーティー料理
コグマが2歳前からのお友達親子に来てもらって、 お好み焼きパーティーをしました
使ったのは、 日本アクセス フードコンベンション2014 さいたま でいただいた秋冬の新商品、 大豆粉入りで、ふっくら焼けるのが特徴だそうです 混ぜる回数が少なくて済むのがいいなぁ。 最初に30回、キャベツと卵を足して30回。
おススメサイズで焼けるよう、メジャーまでプリントされてますよ
卵を2個使うからか、生地は黄色っぽい仕上がりです。
お勧めの大きさは直径15cmと言うことですが、 いろいろな具材をのせて何度も楽しめるよう小さめに 豚肉が嫌いなはしらすとツナのお好み焼きです。
ホットプレートにはお好み焼きの場合は220℃でと書いてありましたが、 パッケージに書いてある推奨温度は200℃。 多めの卵と大豆粉で、香ばしい焼き色が つきやすいのかもしれませんね。 火の通りも、他のお好み焼き粉に比べて早い気がしました。
軽い食感でふわっとしてすごくおいしいです 出汁の風味も上品にしっかり効いています。
2枚目はたことしらすをトッピングして ものすごくおいしくて、子供たちも次々 ピザをお代わりって言ってくれてうれしかった 本物のピザだと生地に野菜は入っていないけれど、 お好み焼きでピザにするとキャベツなどの野菜を 一緒に食べられてヘルシーですよね
大豆粉が入ることで、焼いて余ったお好み焼きを 冷凍保存してもふっくらおいしい食感を保てるそうですよ。 今回は完売で、冷凍保存は試せなかったけど(笑)
子供がいる時のホームパーティーには お好み焼き、いいですね 具を準備しておけば、あとはプレートを囲んで わいわい焼いて食べるだけ 楽しかったです 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.28 07:32:32
[おもてなし・パーティー料理] カテゴリの最新記事
|
|