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カテゴリ:おそとごはん
久々に、食べログ投稿しようかな!と思うお店に出会いました。 東急東横線の学芸大学駅から徒歩数分、線路沿いにある 『旬鮮和彩kou.』 オーナー料理人酒井さんセレクトの日本酒の品揃え◎、 さらに和食をベースとした創作料理が食べられるおしゃれ居酒屋でした。 新しいのかと思ったらできて10年だそうです。 いただいたお料理は 🍶前菜3種 ポテトサラダ、青菜の煮浸し、厚揚げ&半熟卵の煮物 🍶産地直送のお刺身5種 マグロ、ぶりのハラミ、赤貝、真鯛、いわし 白身、赤身、青魚、貝、脂のりのいいものとバランスよしの盛り合わせ。 ただ切って出すだけじゃない、ちゃんと美味しくなるための 手間をかけてもらったお刺身ってものすごく美味しいです。 🍶ミートソースマッシュポテト オープン当初からという常連さんがをごちそうしてくれました🤩 週3~4回は食べるほどのおすすめ料理だとか。 こちらはイタリアン出身シェフ大志田さんの自信作✨ ミートソースの具がごろごろしていて見た目は家庭的なんだけどプロの味。 🍶イワシとゴボウ揚げバルサミコソース 全部美味しかったけどこれが一番印象に残っています。 「いわしとゴボウ揚げ」だから、ゴボウの周りにイワシの身を巻いているのか、 つみれみたいなものを想像していたら、イワシの身に薄切りのゴボウが巻き付けてあった! 味も食感も最高👍 さばいた後のイワシの頭と骨も2度揚げしてあってパリパリ。 お酒が止まらなくなりました。 🍶みずの実と真鯛ソテー生のりスープ 初めて食べたみずの実、シャキシャキ爽やか!少し甘め濃いめのお出汁もお酒のお供に◎。 また食べたいけれど、メニューが数日単位で変わるみたいなので次はもうないかも。 🍶魚介と生のりのクリームリゾット ムール貝やエビがごろごろ。 ほどよい塩気とネギの爽やかな辛みで、クリームだけどシャープな印象。 🍶無花果と京生麩の白和え デザート代わりにいただきました。 無花果と生麩、どちらも大好物なのでただただおいしかった😍 お料理と合わせたのはもちろん日本酒。 1杯目以外は店主さんのおすすめをいただきました。 🍶日高見(宮城) 🍶線香花火(栃木) 🍶あぶくま(福島)今シーズン初のひやおろし😍 🍶山法師(山形)日本で一番辛口 常連さんはみんなだいたい1人か2人で来ていたのに、 お互い挨拶してこっち座りなよ!みたいな感じで カウンターが埋まっていったので、 初めての場所でしたがすごく安心感がありました コロナ禍になって、お店の新規開拓をしていなかったけど、 こういう風に常連さんに愛されているお店を探しに、 また新規開拓もいいかも?って思った。 旬鮮和彩kou. (居酒屋 / 学芸大学駅、祐天寺駅) 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.10 21:28:05
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