ブログお友達のMonk'sさんから焙煎豆と生豆をいただきました。
届いた封筒からはパッションフルーツっていうかみずみずしく華やかな香りがほのかにしていました。
これは浅煎りかな~って袋を開けるとあら、深煎り!
うわー!これだけ深煎りであの香りってどんだけ~!?
さらに中の豆をじかに嗅ぐと強烈なモカ!+芳醇な香り。
えっ?モカ~?それにしては生豆が大きいような?
しかも浜辺で水に磨かれたようにきれい。なので私の鼻がおかしいのかと思いました。
これが酒類なら間違いなくほわ~んと軽く酔ってしまうでしょう。
スモーク臭は少しあるものの、まるで姿を潜めているかのよう。
それにしてもいろんな香り持つこのマニアアックな珈琲、その味わいはいかに!?
この豆はバリ トゥリ ヒタ カルナ!Monk'sさんにWINWIN 本舗さんの生豆情報サイトも教えて頂きました。
モカじゃないだろうと思ったけど、モカ意外にモカ臭のする豆があるなんて!
本当に珈琲の世界って奥深いのですね、
またまた大変勉強になりました。ありがとうございます~^^
カップに注いだアロマはこれまた素晴しい!
炬燵テーブルで飲むのは忍びなく、映像と音楽でバリの雰囲気を感じることにした。
飲みました。頂きました。
か~~っ!きく~~!(下品でスミマセンm(__)m)
アルコール度数の強いお酒を飲んだみたい。
香りも強烈なら、味も強烈。余韻も凄い。
本当に貴重な体験ありがとうございました。
抽出にもこれからはもっと勉強が必要だ。
そんなことも考えさせられました。
=========== let's enjoy Drip ( ^^) _U~~ ====================