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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:ラーメン二郎
博論のため今学期さらに忙しくなった。そのため、最近なかなか遠いところに行かなくなった。とりあえず今日も通学の途中で食事することになった。よく考えたらほぼ半年ぐらい二郎のラーメンを食っていない。しかも、ほとんど松戸二郎と高田馬場二郎だけ通っていた。そこで、今日久しぶりにラーメン二郎池袋東口店へ参った。一年以上ぶりだね。
三田出身ではなく、口コミで評判がイマイチの歌舞伎町二郎の直系だが、二郎系の中でコッテリ派として評価を得た。隣に東池袋大勝軒の直系店の南池袋大勝軒があるのに、さらに長い行列ができている。 まさかすでに4人が並んでいた。隣りの南池袋も3人が並んでいる。ところで確かに11時半開店なのに11時に店を開いた。店頭の看板で確かに11時半が書いてあるけど、まぁ、逆に勉強の時間が増えたので、ラッキー。 ぶた入りラーメン、味玉を注文した。ぶた入りラーメン、味玉を注文した。トッピングをヤサイまし、ニンニクましまし、脂にした。 二郎でコッテリ派なのに、今日の醤油タレによる味が濃いように感じられる。結局醤油タレの甘みと辛さしか感じられない。 麺かためを注文した人が多いが、別にコシがないわけではなく、ただ普通の二郎より茹でが柔らかめみたいだ。柔らかめとはいえ、コシがある。もやしだけではなく、キャベツも入っている。だから野菜ましましのほうがほかの二郎よりさらに量が多い。半熟玉子も二郎の中で非常に珍しい。しかし、肉の量が少ない点も、二郎の中で珍しい。次はぶたダブルを注文しようかな。 醤油タレのことを気になっているので、やはりもう1回確認する必要があるのではないか。しかも、二郎系で珍しくて、つけ麺がある。次はつけ麺を食おうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.17 22:51:06
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