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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
日曜日だけど、いろんな仕事がある。サポートを受けていないので、土日で仕事をするのも仕方ない。ところで自炊したいけど、松戸市区へ買い物しなくてはならない。とにかく、兎に角が久しぶりだから、兎に角へ。ふだん1ヶ月1回通っているけど、最近になって2ヶ月間で訪問することもある。前回の訪問は9月の月末だった。
1ヶ月ぶりというのは、松戸市区が久しぶりだってことだ。この辺でもいろいろなことが変わったようだ。営業していなかったらしい春風はようやく貸し店舗になって閉店したようだ。駅の近くにある回転すしもいつか店名が変更したようだ。 10時40分に到着したら先客なし。ただし待っているところで10人ぐらいの行列ができた。新人みたいなスタッフが店を出て注文を取った時、チャーシューメン、燻玉を注文した。山田店主も開店時間の11時より5分ほど早めに開店した。一番裏の席に着席した。新人は注文を担当するが、慣れていないようで、客に注文を再確認したり、山田店主に教わったりすることが多い。 しばらくして提供されたチャーシューメン、燻玉だが、前回チャーシューメンを食った時のものとはかなり違った。それは、胡椒だ。今回なら、胡椒がかなりかかっている。ただしスープを支配することなく、スープの風味、燻製のチャーシューと結構マーチしている。もっちりした太麺も絡めいい。豚骨魚介スープもいつものように、パンチがあるものだ。ほとんどつけ麺もしくは油そばを食うけど、やはりラーメンは一番基本なメニューだと思う。このようなスープだからこそ、美味しいつけ汁があるってことだね。 やはり月1回ぐらい通わないとダメだね。時間があればぜひ賞味してもらいたい一杯だ。さて、夜の部の営業時間は18時からってことに変更した。予定の方々気をつけてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.09 22:49:42
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