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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
授業にもぐるため大学へ。正直、非常にやばい状況に陥っているので大学に来るのも、負担になってきたけど、やはりこのような「投資」が必要だ。ただいつ回収できるかわからぬけど…。
終わった後は食事だ。同行者が少しの食べ物にアレルギーとか抱えているので、選べる店が限られている。その上中休のある店もある。そのため、どこに行った方がいいのかとわしさえ悩んでいた。とりあえず、「麺屋 立葵」へ行ったら、やっているので入店。午後3時から5時までは中休だと覚えているが、どうやらなくなったみたい。 サッカー日本代表の長谷部選手に似てるイケメン店主(?)に特製胡麻担々麺、大盛、味玉をお願いした。この時間帯で大盛はサービスだ。 味玉のほかに、白髪ねぎ、ほうれん草、挽肉、揚げネギも入っている。普通の担々麺のように見えるけど、食べられるラー油も付けた。しかし、スープを飲んだら驚いた。ゴマが確かに効いているけど、豚骨スープもコクがあり、味が効いている。スープも、食べられるラー油もそれほど辛くないけど、スープの味を表現できるレベルの辛さだ。中太縮れ麺はこの濃厚のスープとの相性もいい。具は普通の坦々麺らしき。 こりゃ美味しかったね。やや立地が悪い場所にあるけど、午後3時半なのにちょこちょこ客が入ったとは、認知された証だね。つけ麺も始めたので、また時間を作って訪問しなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.16 22:08:14
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