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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
出張前夜の夕食は美春というのは本ブログのオチになっているかな。しかも、この二年間になって、出張前夜はほとんど寝る時間がなさそうだ。
午後6時に到着したら、あまり客がいないようじゃ。しかし、まさかスタッフから、いつもありがとうございます、と言っていただいたは、認知されているようじゃ。がっつり鮭だし味噌らーめん、味付煮玉子、熊笹ギョーザを注文。ニンニクの力を補足したいわしにとって、この行者にんにく入りの熊笹ギョーザは、最近美春に来た時必ず注文する一品だ。 魚介系スープの味噌スープってもともと珍しいが、鮭でここまで濃厚なスープを仕立てたとも珍しい。味噌の色は普通の味噌スープよりやや薄いようだが、スープの濃度はかなり高い。揚げニンニクともっちりした縮れ極太麺もこのスープとの相性がいい。初めて来た時の煮玉子はいつの間にか半熟になったが、黄身がとろとろして美味しい。 熊笹餃子の餡は緑色だ。吉村家系のお店に行ったことがあるので、これは行者ニンニクってことがすでにわかった。皮がもっとパリパリまで焼ければよかったと思うが、日本の餃子はだいたいこのような状態まで焼いたらしい。 やはり安心に通えるお店だってこと。出張以外の日々にも時間を作って通おうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.23 00:38:50
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