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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:杉並区
少しふらふらしてから再び電車で高円寺へ。打ち合わせの場所は中野だが、高円寺から中野まで歩いても15分ほどしかかからない。だったら、ずっと食べに行きたいがみずほ台まで行くことができない「支那そば 一本気」の支店「支那そば 一本気 あき田~AKITA」へ。
店は「高円寺らーめん横丁」にある。この施設のお店はかなり変わりが激しいような気がする。施設が始まった時の大喜、くるり、くにがみ屋、TETSUとのその関連店はもう全部撤退した。 この施設は年末年始もやっているということで助かるが、中本だけ休み。比内地鶏味玉らーめん(醤油)の食券を購入してから入店。先客5。家族連れもいるのでちょっとびっくりした。本当は、鶏100%の塩ラーメンを食うつもりだったが、最終的にまず普通の支那そばを食いたい気持ちが強かったので…。 口コミではほとんど塩だが、塩に比べ、かなり違うみたい。水菜とワンタンも入っていないし、比内地鶏の味玉も別皿でなく丼に乗せたのだ。この鶏100%と煮干しによる醤油スープはかなり濃度が高いが飲みやすい。というか、スープは清湯だと思うが、醤油の濃度が高いみたい。と言ってもスープは醤油に抑えられていない。縮れ細麺もこのスープとの相性がいい。鶏と豚のチャーシューもなかなかおいしい。 おいしかったと思う。次はいよいろ鶏100%の塩ラーメンだが、みずほ台の本店にさらに行きたくなってしまったけど…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.05 23:37:41
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