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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:ラーメン二郎
作業は一応ほぼ終了し、最後のチェックだけ残っている。やはり意義のある仕事をすれば疲れるものの遣り甲斐が感じられるね。
もはや体が持たないので、スタミナを補足する必要も出てきた。今日こそ本家へ行こうかということで、「ラーメン二郎 松戸駅前店」へ。 満席んはならないが、着席したら行列ができてしまった。後5分ほど遅れてきたらもう行列に巻き込まれてしまったってことだね。ぶた入りラーメンの食券を購入し、スタッフにかためをお願いした。松戸駅前店は店主の交代に関わらず麺の茹で加減が基本的に柔らかめだ。すなわち、無料トッピングの確認は提供する直前となるが、麺の固さおよび少なめのような調整は、食券を渡した時にすぐ伝えるってこと。 今日は、ニンニクましまし、アブラましをお願いした。 松戸駅前店は、元々ほかの店より少し油っぽく、スープの濃さがやや控えだったが、店主交代後から油が少しスープの濃度が少し上がったようだ。今の店主は二郎の中でスープの濃度が高いと知られている池二郎出身ということもあり、そのイズムに踏襲したのではないか。平打ち太麺はコシもあり、歯ごたえもよい。野菜の量も相変わらず迫力がある。 最近健康のため、豚骨ラーメンを食った時スープを飲み切らないことにしているということで少し残したが、麺と野菜と肉を完食。昔なら野菜マシも完食できるので、やはり年のせいかな。しかし店主交代後の松戸二郎はますますいい店になってきたというのは正直の感想。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.24 17:32:17
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