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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
来週まで提出しなくてはならない資料があるので、去年の年末からあまり外出できず、自宅に立てこもるような感じで仕事してきたが、いつ済めるかまったく見込みができていない。しかも今週から自炊の時間さえ削ったまで突貫工事のような集中作業をしている。というわけで、なんか体がだるいし、精神的にも疲れてしまった。
とりあえず目標が定まらないままで出かけたところ、自宅の近くにある「肉玉そば 雲龍龍(おとど) 北松戸本店」の前に行列がないと見たので、そのまま入店し、肉玉そば、焼肉100g増量の食券を購入し、ニンニク多めとライスをお願いし、さらにスタンプカードで黒ウーロン茶を交換した。いつも味玉をもらっているが、昼に一個を食ったのでやめた。 二ヶ月ぶりの肉玉そばだ。 やはり焼肉を多めに乗せたほうが豪勢だね。消費税増税の後に値下げだが、レギュラーの肉玉そばなら焼肉は量が元々そんなに多くないので、トッピング注文がお勧めだ。肉のタレはスープとの相性もよいが、やはりライスとの相性が一番よい。そんなに変化がないが、麺の茹で加減は少しカタメになったような気がする。多めの青ネギとニンニク最後はライスを残りのスープにかけて完食。 店を出た時、すでに数人の行列ができている。遅い時間帯なら10人以上の行列をよく見えるので、今日のように並ばずに入店できたのも偶然ってことだね。そろそろ時間をつくって 、亀有店へ亀有店でしか食えない味噌味を食いに行こうかと…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.10 21:58:47
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