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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
今年度の仕事は順風満帆とは言えないが、悪くない船出だと思う。再来週までにならないと最後の結果が分からないが、とりあえずやっていくしかない。
挨拶を済んだ後にもう夕食の時間に近いのだ。いろんな選択肢があるが、半年ぶりの「麺や 庄の」へ。 夜の部が始まったばかりなのにほぼ満席。特製つけめんの食券を購入し、スタッフに渡した際にひやもりか、あつもりかと聞かれたので、あつもりを伝えた。 はじめて今の店舗へ訪問した時はひやもりの特製つけめんをいただいた。 魚粉で濃厚に仕立てた動物魚介スープによるつけ汁だが、濃厚なのに飲みやすい。ここもこの系統が都内で流行らせた草分けだね。 もちもちした中太麺はつけ汁との相性がよい。レアチャーシューは歯切れがよい。これに対し炙りチャーシューは味付けがよいが、前より薄くなったような気がする。 最後はスープ割で完食。魚介だしの割スープだと思うが、割スープを注いだ後全体としては少し鶏が突出したように味わえた。 店舗を展開してきたが、相変わらずレベルが高いラーメンを提供しているね。そのおかげである意味初訪問の時に比べかなり入りやすくなったのだ。いずれにせよ、今年度もこの界隈で仕事をするから、また再訪しよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.19 00:05:01
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